Сергей Шаль: причины и последствия заказного убийства

В прошлой публикации мы рассказали читателям свою, правдивую историю информационного «заказа» заместителя губернатора Челябинской области Сергея Вернеровича Шаля на сайте, ориентированном на экс-губернатора Михаила Юревича «Русская пресса».

Мы также пообещали сказать несколько слов об известном челябинском политтехнологе Александре Большакове, ведущем «многотиражный» телеграм-канал «Клозет». Именно на этом канале активно проталкивается версия о якобы причастности к скандальной публикации Александра Аристова и пенсионера Управления ФСБ по региону Владимира Борисова, известного среди медийной и политической тусовки как «Ильич». А также дезавуируется правда: с Сергеем Шалем «расправился» советник главы Челябинска Натальи Котовой — Пётр Конарев — по причинам, изложенным в первой статье.

Публикации Большакова вызвали эмоцональную реакцию в самых различных кругах. И в «калининской (термин введён в обиход пиарщиком Юревича Олегом Грачёвым в конце 90- годов, мы свидетели) семье», и среди обслуживающего медиа-персонала Юревича и его клиентелы. Поскольку политконсалтер Большаков приписал сайту «Русская пресса» сотрудничество с одним из главных смертельных врагов Михаила Юревича — Александром Аристовым, что может быть расценено как измена.

Но и это ещё не всё.

Номинальный собственник «РуссПресс» Евгений Кротенко запаниковал настолько, что выложил пост, ссылку на который мы не даём, поскольку он содержит запрещённые к распространению российским законодательством персональные денные, но частично процитируем:

«Проживает в Челябинске один миасский тип, зовут которого Александр Большаков. В интернете кроме того, что он якобы политтехнолог, информации особо нет. Поэтому мы ее дополним. Особенно она будет интересна тем, про кого данный мудак пишет на своём канале, оскорбляя всех и вся, и переходя на личности. Ну раз и в наш огород что-то летит периодически, то и мы решили ответить, и вывернуть этого задрота наизнанку…»

Приносим извинения перед читателями за цитату с использование грубой лексики.

Расклад прост: один медиа-менеджер, сменивший «масть» на «макаронную», — борется за место под солнцем с конкурентом, и это классический вариант «двух пауков в одной банке» (см. главный рисунок).

Нарушение ст.137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», а также статей КоАП РФ происходит не впервые.

Медийный партнёр Михаила Юревича — Евгений Кротенко в публикации о Сергее Шале допустил разглашение персональных данных о вице-губернаторе, опубликовав информацию об авиаперелётах Сергея Вернеровича и о его личной жизни, используя явные «сливы» сотрудников силовых структур, имеющих доступ к спецпрограмме «Магистраль».

О пенсионере ФСБ Владимире Ильиче Борисове мы наслышаны, но лично не знакомы, читали в Интернете о том, что этот человек влиял на политические процессы в Челябинской области, при этом выполняя должностные инструкции тогдашнего руководства Управления уважаемого нами ведомства по оперативному сопровождению уголовных дел в отношении близких к Михаилу Юревичу людей.

Люди из команды Юревича — осуждённые за коррупционные преступления сенатор Константин Цыбко и вице-губернатор Николай Сандаков жаловались на Владимира Ильича не меньше, чем на его начальника-генерала. Да и «Русская пресса» постоянно «мочит» челябинских чекистов, по крайней мере из той славной когорты южноуральской контрразведки, которая начала обрубать щупальца «макаронному монстру» несколько лет назад.

Со стороны господина Большакова приписать грязную игру против достаточно близкого к «калининским» Сергея Вернеровича — Александру Аристову и Владимиру Борисову — выглядит не просто предельно цинично (цинизм — составляющая часть работы политтехнолога), но и недальновидно.

Во-первых, могут обидеться или уже обиделись как представители ФПГ «ЧМЭК-Ариант», так и ветераны ФСБ.

Во-вторых, действующие сотрудники этого силового ведомства, а именно собственной службы безопасности ФСБ обязательно проверят, кто обращался в служебных кабинетах со служебных компьютеров, подключённых к программе «Магистраль» (на личные носители программа не устанавливается) к персональным данным Сергея Вернеровича Шаля, и сопоставят личность обращающегося с кругом его «политических» знакомых.

А это уже чревато гневом настолько широкого круга силовиков, что мы даже боимся себе представить, как и кого накроет это цунами. Не надо объяснять, кто будет первым «утонувшим».

При всём нашем заочном уважении к Владимиру Ильичу, не стоит делать из него Джеймса Бонда.

Мы также хотим заметить господину Большакову, что так называемая «калининская семья» — это всерьёз и надолго. «Северный» норильско-мурманский клан —это «вахтовики», которые не задержатся в регионе навсегда. А вот с коренными челябинцами придётся считаться, если хочешь жить и работать в Челябинске. В противном случае самый оптимистичный вариант для политического консультанта — это работа пресс-секретаря яхт-клуба на Тургояке, на малой родине Александр Большакова.

Ещё одна опасность для Александра Большакова заключается в его поспешной смене политической «масти».

Ещё недавно вместе с Иваном Сеничевым он работал в команде Анатолия Литовченко, хорошего знакомого Александра Михайловича Аристова. То есть в связке «магнитогорских» и «калининских».

Смена «масти» всегда чревата неприятностями, и тут можно вспомнить название советского фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» и русскую пословицу «Доносчикам — первый кнут».

Предателей не ценит ни одна сторона. Суетливая перебежка в «макаронную масть» не обеспечит защиту со стороны Юревича.

Разовые заказы — чёрствый хлеб политконсалтера, а его масло и икра — избирательные кампании.

Александр Большаков скоро станет стройным. Потому, то когда закончатся макароны — останется лишь диета из сухарей.

И последнее, что можно посоветовать Александру Большакову — это задуматься о том, что он коварно подставляет председателя избиркома Челябинской области Сергея Обертаса, которому и без того мешает для карьеры «магнитогорское клеймо». А теперь Сергея Владимировича могут заподозрить ещё и в том, что он пригрел на груди змею, ссорящую челябинские элиты с «мурманско-норильскими».

Источник:    uraldaily.ru

, , , , ,

Добавить комментарий