Сергей Гордеев строительный зам Мишустина – мистер Ху…

Московский рынок недвижимости — одно из тех мест, где зарабатываются миллиардные состояния, где переплетены интересы гламурных архитекторов, пафосных бизнесменов, скрытных чиновников, обладающих огромными состояниями, «обелившихся» братков из лихих 90-х и представителей различных этнических кланов.Об этом сообщает Vlast.ORG со ссылкой на  ystav.net
Оплачивают весь этот золотой дождь унылые терпилы, тянущие лямку льготной ипотеки и отоваривающиеся в торговых центрах по дороге из метро до своих серых коробочек в спальных районах. Для многих миллионов песчнок из обывательской толпы свой «квадрат» в Москве – заветная мечта, за которую отдают десятки лет несчастной жизни.

Строительный зам Мишустина – мистер Ху…

Крайне редко становится возможным увидеть подковёрные брутальные договоренности, скрытые за фасадом респектабельного бизнеса.

Однако сегодня благодаря информированным читателям «Устава», обратившимся на [email protected], для любопытствующей аудитории, в том числе, из мэрии Сергея Собянина, Генпрокуратуры, ФСБ и Следственного комитета, — представился уникальный случай.

Мы начинаем приоткрывать тайные договоренности Сергея Гордеева, основного владельца ПИК, и Хоруса, таинственного «партнёра Х», решающего все вопросы с городом. Кто бы это мог быть? Уж не Марат ли Хуснуллин, который теперь зампред правительства РФ, Б-же упаси? Вспомните, как миллиардер Гордеев нахваливает Хуснуллина: дескать, какой молодец наш Марат, пашет по 15 часов в сутки, «включая выходные» (цитата по «Медузе»). В общем, такой конь борозды не испортит.

Мечта девелопера — найти выход на Ху

Согласно документу, который тщательно скрывает Гордеев и «ПИК», участники схемы, не покладая рук и не щадя живота, ловко пилили ценный актив на десятки миллионов долларов – земельный участок на сотни тысяч квадратных метров в Москве под проект «Котельники Сити».

В тексте документа и между строк проясняются «доли» чиновников, а также уважаемых людей из Армении и рейдера Михаила Черкасова, плюс оффшоры, тайные платежи и многое-многое другое…

С первой страницы в документе фигурирует компания Monergo B.V.  Журналисты «Устава» обнаружили, что, скорее всего, эта оффшорная «мартышка», прописанная в Нидерландах, зарегистрирована как «финансовый холдинг» в марте 2014 года. Monergo B.V., с идентификационными номерами в налоговой системе Голландии (60350008 0000 и 000029556562), числится в Амстердаме по адресу: Westermarkt 2, 1016DK.

Впрочем, это далеко не единственная «прокладка», упоминаемая в распильном «соглашении». На других остановимся в наших следующих публикациях.

Продолжение расследования следует…

Всего в скандальном документе семь страниц, сегодня «Устав» публикует первые две. С помощью неравнодушных читателей, жертвующих посильные средства в поддержку журналистики, мы готовим несколько командировок по местам боевой славы столичных коррупционеров.

Страница 1

 

, , , ,

Добавить комментарий