Семья Альшевских рвется к власти

Дело в том, что новоявленный политик пока никак себя не проявил – избирательной кампании не ведет, хотя и выдвинулся и зарегистрировался по одномандатному округу на Сортировке. Судя по всему, Александр Альшевских рассчитывает на возможности «папы», которого на Сортировке хорошо знают.«Директор на выезде», кандидат в депутаты тоже «на выезде»

Что из этого получится можно гадать как в ту, так и в другую сторону. Если бы Александр Альшевских баллотировался на Юго-Западе по месту работы, можно было рассчитывать на административно-производственный ресурс. Александр в свои 29 лет трудится исполнительным директором Уральского завода газового и противопожарного оборудования (ОГРН:1146684002838) от 1 июля 2014 года. И, по словам сотрудниц секретариата «всегда очень занят, застать его для разговора по телефону всегда очень сложно. Вот и сейчас он находится на выезде». Если Александр Альшевских будет точно также защищать интересы избирателей, как работает, то грош ему цена как политику. Впрочем, тут он ничем от папы не отличается. Наверное, поэтому для депутатства Александр Альшевских «выбрал папину Сортировку». Правда, есть и еще некоторые соображения. Например, то, что лично у Александра Альшевских в родном районе репутация не важная. По некоторым данным он «употребляет», это, якобы хорошо известно не только отцу. Именно поэтому сам Андрей Альшевских в своих обильных выступлениях в соцсетях о нем не упоминает, а так называемые «выезды» исполнительного директора с УЗПГ объясняются «агрегатным» состоянием, которое не стоит показывать на работе. Кстати, судя по оценкам, Александр Альшевских как кандидат в депутаты — полный лузер.

Скриншот с одного сайта, посвящённого выборам 2018 г. в Екатеринбургскую городскую думу

Это вредно как для политического имиджа новоявленного кандидата, так и для бизнеса. Все дело в том, что любой «незаметный» политик автоматически привлекает к себе внимание, и теперь Александр Альшевских находится в зоне особого внимания СМИ, конкурентов по округу, политологов и возможно, правоохранителей. Весь вопрос в том, что именно Александр Альшевских употребляет. В период, когда Саша Альшевских 1989 года рождения рос и воспитывался на Сортировке, этот район считался самым криминальным в плане употребления и распространения наркотиков. А эта пагубная привычка оставляет след в жизни каждого наркомана надолго. И хорошо, если это эмоциональный след, а не «дорожки по вене». Тем более, что выдвигается он как независимый кандидат. Опять же папа считается потенциальным соперником главного кандидата в мэры города Виктора Тестова. Так что Александру Альшевских, как, впрочем, и папе следует ожидать вбросов известного вещества «на вентилятор». И чем ближе дата выборов, тем эта вероятность выше. А вот сам «известный политик и депутат Госдумы» Андрей Альшевских вообще может оказаться под двойным ударом компромата. Во-первых, из-за сына, которого он показывать широкой публике не спешит по загадочным причинам, а во-вторых потому что и сам имеет «богатое прошлое», и не менее яркое настоящее.

Начать хотя бы с недавних событий, связанных со скандальной пенсионной реформой, которую депутат Госдумы от «Единой России» в составе фракции поддержал, нисколько не колеблясь. Сегодня это решение можно расценивать как двойное предательство интересов избирателей. Поскольку избранию от в Госдуму от «Единой России» предшествовала деятельность Альшевских в Заксобрании Свердловской области от КПРФ. А, как известно, лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов недавно выступил с резкой критикой предлагаемых правительством, Путина-Медведева мер по повышению пенсионного возраста. И здесь в позиции Андрея Альшевских вполне органично проявился один из главных принципов, заложенных в его ментальность еще с юности – отнять и присвоить. Это относится к периоду, когда Андрей Альшевских считался членом команды ОПС «Уралмаш», и, как рассказывают принимал активное участие в многочисленных рейдерских захватов, переделах собственности, и просто рэкете бизнеса.

Сыну Альшевских есть чему поучиться у отца

Так, в 2003 году Андрей Альшевских, уже будучи депутатом Думы Екатеринбурга принимал участие в попытке рейдерского рейдерского захвата рынка «Таганский ряд». То есть противостояние с Виктором Тестовым, которое назревает сегодня в борьбе за пост мэра Екатеринбурга – история давняя. Тогда, она могла развернуться в самую настоящую войну. Противостояние в какой-то момент приобрело характер, могущий привести к вполне реальным боевым действиям с использованием боевого и травматического оружия. Против охраны «Таганского ряда» ОПС «Уралмаш» выставило 300 своих бойцов. Массовые беспорядки на Сортировке стали тогда в Железнодорожном районе обычным явлением, а в их организации молва обвиняла Александра Хабарова и Андрея Альшевских, который с тех пор называл Хабарова, повешенного в СИЗО своим другом. Впрочем, кроме слухов есть и реальные факты участия Альшевских в переделах собственности. Так в 2004 году разрешился судебный конфликт между ООО «Немизида Инвест» и ООО «Авто-экспресс 1» за право собственности Северным автовокзалом.

Андрей Альшевских

Северный автовокзал – один из немногих в стране частных автовокзалов появился в результате инициативы московской страховой компании ОАО «Русская страховая транспортная компания». На него в начале 2000-х Альшевских «со товарищи» и положили глаз. Андрей Альшевских на тот момент являлся соучредителем и владельцем 38% акций ООО «Немезида Инвест». Борьба длилась два года, и в результате рассмотрения в судах более 40 взаимных исков, суд встал на сторону ООО «Немезида Инвест». Но изначально, по словам прежних владельцев здания, судебным разбирательствам предшествовал именно силовой захват здания при помощи подконтрольных ЧОПов, которые выдворили администрацию прежнего владельца. Сейчас в составе учредителей ООО «Немезида Инвест» фамилии Альшевских нет. Но известно, что еще в 20110 году он имел официальный доход от работы этого предприятия. А в настоящее время в состав его учредителей входит Вихарев Алексей Андреевич (ИНН: 667330159131) – близкий к ОПС «Уралмаш» кандидат в депутаты Думы Екатеринбурга и сын скандально известного экс-кандидата в губернаторы Свердловской области. Само предприятие считается по прежнему подконтрольным Андрею Альшевских.

Из данных в открытых источников видно, что Андрей Альшевских и его семья имеют интересы в ряде коммерческих структур. Так родственница Альшевских (жена?) входит в состав учредителей ООО «Уралойл плюс». Там Альшевских Елене Леонидовне (ИНН: 667110408030) принадлежит третья часть компании с доле в уставном капитале 42 500. Компания занимается недвижимостью и зарегистрирована на ул. Техническая дом 20 корпус, а в любимом микрорайоне Андрея Альшевских на Сортировке. Другой родственник Андрея Геннадьевич привлекался к уголовной ответственностью еще в 90-е. Тут опять же прослеживаются «незыблемые» связи с ОПС «Уралмаш». Владимир Геннадьевич Альшевских тогда «трудился» на Тавдинском гидролизном заводе, захваченном и впоследствии разоренном уралмашевскими. Тогда в 1997 году он обвинялся в хищении с завода спирта на сумму 600 миллионов неденоминированных рублей. Следствие длилось …пять лет. И только в 2002 году дело о хищении спирта в Тавде было передано в Железнодорожный суд Екатеринбурга. А впоследствии и вовсе закрыто в связи «со сроком давности» по ст. 78 УК РФ. Андрей Альшевских годом ранее стал депутатом Городской Думы Екатеринбурга, и, без сомнения активно хлопотал за брата. Теперь Альшевских «хлопочет» за сына, который пожелал стать депутатом «как папа».

Источник:   ustav.net

, , , , ,

Добавить комментарий