ОПС «Уралмаш» водит за нос «Российское экологическое общество»

Оперативники УФСБ и ГУ МВД по Свердловской области поражены тем, как умело братья-депутаты Екатеринбургской гордумы Григорий и Алексей Вихаревы из ОПС «Уралмаш» водят за нос «Российское экологическое общество» (РЭО) во главе с Рашидом Исмаиловым. По другой версии, в РЭО и сам Исмаилов всё понимают, сам обманываться рад, а вывеска «руководитель Свердловского отделения РЭО» продана Алексею Вихареву за кэш. Это интересный повод изучить биографию и связи Рашида Исмаилова в отдельном журналистском расследовании.

Кэша Алексею Вихареву не занимать: он с прицелом стал зятем главного мафиози Екатеринбурга, основателя ОПС «Уралмаш» Сергея Терентьева. Терентьев по кличкам Тереха и Богомаз в начале нулевых вышел из тюрьмы после приговора в совершении тяжких и особо тяжких преступлений как «оправданный» (смешно), через несколько лет молодой да ранний Лёша Вихарев ловко пристроился к дочери Терентьева. Оно и понятно: тесть стал выгодным родственником, ведь, откинувшись с кичи, он быстро вернул и расширил контроль над лакомыми кусками экономики Екатеринбурга.

Мафиози Терентьев по кличке Тереха-Богомаз, к которому вовремя пристроился Алексей Вихарев

Кэш дороже репутации Исмаилова?

Издевательством над здравым смыслом стал приезд главы РЭО Рашида Исмаилова в Екатеринбург, который состоялся накануне. Главного «общественного» природоохранника по Екатеринбургу возил Алексей Вихарев и в качестве демонстрации успеха терентьевский зять привёз московскую «звезду» в ЕМУП «Спецавтобаза». Это видно по пиаровским картинкам с сайта «Новый день». Фарс ситуации в том, что мусорного монополиста «Спецавтобазу» компетентные источники однозначно считают семейной кассой Вихаревых, отданной на откуп империи «уралмашевца» Терентьева.

Наташа Зубова, Лёша Вихарев и Исмаилов. Кого они дурят?

Финансово-хозяйственные махинации в деятельности ЕМУП «Спецавтобаза» вызывают возмущение у предпринимателей, которых де-факто массово обложили данью. Такой новый налог на воздух. Сообщения об этом приходят журналистам «Устава» ([email protected]). Мусорный монстр-ЕМУП уралмашевцы заимели благодаря мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Денежные потоки мусорного оператора обильно кормят семейство. Одно время директором ЕМУП поставили даже родного брата Алексея Вихарева — Григория Вихарева (отпрыск беглого экс-сенатора Андрея Вихарева успел похозяйничать с папой в Брянской области при губернаторе Николае Денине, до ареста и посадки того за коррупцию).

Гришу Вихарева хватило ненадолго

Мусорная фрейлина Наташа Зубова – никто?

Гриша Вихарев задержался у «мусорного» бюджета недолго, уже в июне 2019 года его меняют на 34-летнюю Наталью Зубову (ИНН 665205589863, прежняя фамилия — Сергеева). Девушка родом из села Юва Красноуфимского района Свердловской области. Чем именно она заслужила ответственный пост «мусорной королевы» во главе крупнейшего оператора ТКО, с многомиллиардной выручкой, журналисты «Устава» продолжат рассказывать в новых материалах.

В найденных публикациях сообщалось, что за хрупкими плечами Наташи Зубовой – опыт ИП по розничной продаже корма для домашних животных. Её муж, 36-летний Павел Зубов (ИНН 660309708481), происхождением из Кургана, был предпринимателем по «деятельности в области фотографии». Некоторое время семейная пара значилась в учредителях ООО «МехСтрой» (строительство). Затем Зубова вышла из фирмы, юрлицо перешло к Зубову и выходцу из Нижнего Тагила Дмитрию Пивоварову (ИНН 665802783590), имеющему разные ООО, схему которых покажем в дальнейшем.

Нателла Зубова. Ой, а «Спецавтобаза» — это чё?

Тесть странной директорши «Спецавтобазы» Зубовой Виктор Зубов (ИНН 660305327492) упоминался как директор и учредитель ООО «Мехстрой-Урал» (торговля автотранспортными средствами), ранее он был в доле с тем же Пивоваровым из Тагила. А ещё, до середины 2017 года, бывшую продавщицу собачьего корма и будущую мусорную госпожу Наталью Зубову оформляли бенефициаром и руководителем ООО «Централизованное расчётное бюро Свердловской области» (приём платежей физлиц платёжными агентами). Эту фирму затем полностью переписали на Сергея Малясова, который ранее числился лишь как ИПшник по монтажу кондиционеров.

В 2015 году Зубову провели в качестве директора и учредителя ООО «Метида-бизнес» по услугам бухучёта. В мае 2019-года (аккурат перед тем как посадить Наталью в кресло директора ЕМУП «Спецавтобаза») руководство «Метидой…» и треть уставного капитала этой ОООшки перерегистрированы на Полину Тихонову. Эта некая Тихонова никогда не имела опыта в статусе ИП, директора или учредителя.

Источник:  ystav.net

, , , , ,

Добавить комментарий