Мост через Лену и денежные потоки

Правительство Якутии и консорциум «Ростеха» и группы ВИС подписали концессионное соглашение о строительстве моста через Лену

Ранее дочерняя структура Госкорпорации Ростех компания «РТ – Развитие бизнеса» и Группа «ВИС» подписали документы по созданию совместного предприятия. Консорциум «Национальная инфраструктурная компания» создан для реализации проекта по строительству и эксплуатации моста через реку Лена в Республике Саха (Якутия) и других инфраструктурных проектов. Подписи под документом поставили генеральный директор «РТ – Развитие бизнеса» Александр Назаров и член совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов.

Источники говорят, что такая «любовь» между государственным Ростехом и частной ВИС возникла не случайно.

По словам источников, эта любовь  началась, когда в ВИС пришли бывший сотрудник ФСБ, а потом глава ФСКН Виктор Иванов и экс- бывший замглавы ГУСБ, а потом руководитель ГУ МВД по ЦФО Сергей Деревянко. Первый в отличных отношениях с Чемезовым.

Александр НазаровАлександр Назаров

АА Деревянко давно дружен с замгендиректора Ростеха Александром Назаровым, который ранее был высокопоставленным сотрудников ДЭБ и ГУЭБиПК МВД РФ.

Назаров в свое время фигурировал в материалах в отношении экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова.

Наши источники говорят, что при таких раскладах успешность госпроектов, типа моста через Лену, и выделенных на них финансов, вызывает большие сомнения. Особенно учитывая то, что сейчас ФСБ и Генпрокуратура активно занимаются «учеником» и экс-подчиненным Деревянко миллиардером Сергеем Терентьевым.  При этом сам Деревянко тоже за время службы стал миллиардером и присутствует в показаниях свидетелей по делу экс-сотрудника ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко. В частности, свидетели говорят, что он получал по 300 тыс долларов ежемесячно от совладельцев ГК 1520, который получали десятки миллиардов от РЖД.

Значительная часть этих денег потом выводилась за границу.

Сергей ДеревянкоСергей Деревянко

Продолжает публиковать оперативную справку, которую в свое время одна из спецслужб составила на Деревянко:

«Родственники Деревянко проживают в различных станах Европы, в том числе одна из сестер Деревянко проживает в частных апартаментах в Болгарии (нигде не работающая), в собственности иных родственников имеются дорогостоящие дома на побережьях Европы, в т.ч. на Французской Ривьере. Об элитном автопарке Деревянко и его родственников: своей дочери Екатерине он подарил автомобиль Мерседес «Майбах» стоимостью 11 млн рублей, у других членов его семьи, нигде не работающих, имеются еще два автомобиля Мерседес «Майбах», пять автомобилей Мерседес премиум моделей, два автомобиля «Хаммер», раритетный автомобиль «Корвет», автомобиль «Бентли» (супруга Римма), автомобиль «Роллс-Ройс».

Все основные активы Деревянко движимые и недвижимые зарубежные и российские записаны на его бывшую жену Деревянко Наталью Юлиановну, его дочь Деревянко Екатерину Сергеевну, его нынешнею жену Римму и их дочь Анну, а также компании из иных близких родственников. Его связью по коррупционным составляющим являются:

Кулов Сергей Александровичем- генеральный директор РЖД-Здоровье. Доверенное лицо Деревянко. Он в курсе оформления недвижимого имущества Дервянко на подставных и аффилированных лиц;

Денис Валерьевич Бриль начальник ФКУ "Пробирная палата РоссииДенис Валерьевич Бриль начальник ФКУ «Пробирная палата России

Карен Геворкян — представитель армянской диаспоры;

Джамбулатов Заурбек Исламович – заместитель гендиректора «Газпромэнергохолдинг», бывший сотрудник ГУЭБиПК МВДДжамбулатов Заурбек Исламович – заместитель гендиректора «Газпромэнергохолдинг», бывший сотрудник ГУЭБиПК МВД

Игорь Адольфович Снегуров — Председатель Совета директоров Группы «ВИС»,

Захарченко Дмитрий- экс-сотрудник ГУЭБиПК МВД РФ

Валерий Маркелов, Борис Ушерович -руководители ООО «Группа Компаний 1520 (РЖД). В 1520 где Деревянко осуществлял функции «крыши» в период работы в должности начальника ГУ МВД по ЦФО.

Показания о коррупционной деятельности Деревянко может дать находящийся в настоящее время под стражей Дмитрий Петрович Мазуров -бывший владелец Антипинского НП3, председатель совета директоров группы «Новый поток». Он же может дать пояснения о роли Деревянко С.С. по «решению» вопросов при конфликте, имевшем место с его супругой в ночном клубе в 2008 году».

 

, , , , ,

Добавить комментарий