Игорь Путин и грязные «сокровища» РЗБ

«Русский земельный банк» (РЗБ) стал активным участником самого крупного канала по отмыванию денег из России летом 2013 года. Как раз в этот период членом совета директоров РЗБ являлся Игорь Путин-  двоюродный брат Владимира Путина. Согласно материалам «дела Ландромата», которые есть в распоряжении Rucriminal.info, главные акционеры РЗБ Александр Григорьев  и Беслан Булгучев 30 июня 2013 года привлекли свой банк в мегапрачечную «Ландромат». Эти же акционеры в июне 2012 года приняли участие в приглашении Игоря Путина в банк, в котором он проработал вплоть до  ноября 2013 года. То ест, когда через РЗС текли «грязные» миллиарды, Игорь Путин трудился в банке. Его фамилия «мелькает» в показаниях свидетелей, но по делу он допрошен не был.

Rucriminal.info публикует фрагменты дела, кто подробно рассказывается о роли РЗБ в отмывании.

«Не позднее 30 июня 2013 г. Коркин А.Г., продолжая реализовывать совместный преступный план, действуя согласно отведенной ему преступной роли, находясь в г. Москве, в том числе в помещении демонстрационного зала магазина одежды закрытого типа «Шоу-рум» (Showroom) по адресу: г. Москва, пер. Новоконюшенный, д. 11, оф. 2, более точное место и время не установлены, г. Киеве Украины, г. Риге Латвийской фактическим (реальным) совладельцем Открытого акционерного общества Акционерного коммерческого банка «Русский Земельный Банк» (ОГРН 1027739484321, ИНН 5011002908, БИК 044525684), зарегистрированного по адресу: г. Москва, Сытинский пер., д. 3, стр. 1, (лалее по тексту ОАО АКБ «РЗБ» либо Банк) – Григорьевым А.Ю., посвятил последнего в преступные планы по организации международной преступной схемы вывода денежных средств из Российской Федерации на счета нерезидентов, познакомив с ним Платона В.Н., Плахотнюка В.Г. и иных неустановленных лиц, в результате чего вовлек его (Григорьева А.Ю.) в деятельность Сообщества. Не позднее 30 июня 2013 г. в г. Москве, более точное время и место не установлены, Григорьсв А.Ю, привлек для реализации предложенной ему Коркиным А.Г, Платоном В.Н., Плахотнюком В.Г. и иными неустановленным лицами схемы вывода денежных средств в иностранной валюте из Российской Федерации путем перечисления ее на счета нерезидентов в зарубежных банка- своего партнера и акционера ОАО АКБ «РЗБ» Булгучева Б.М., посвятив последнего в общие преступные планы. В этой связи, Григорьев А.Ю. являясь: фактическим (реальным) владельцем 16, 3524 % или 185 600 000 шту» обыкновенных именных акций ОЛО АКБ «РЗБ» через принадлежащую ему иностранную компанию «Боаден Лимитед» (частная компания с ограниченной ответственностью PRIVAТЕ СОМPANY LIMITED BY SHARES ВOADEN LIMITED), зарегистрированную по законодательству Республики Кипр:

советником председателя правления ОАО ЛКБ «РЗБ» (Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу a 31/1-лс от 15 марта 2012г.), совместно с Булгучевым Б.М., являвшимся:

фактическим (реальным) владельцем 16, 3524 % или 185 600 000 штук: обыкновенных именных акций ОАО АКБ «РЗБ» через принадлежащую ему иностранную компанию «Куринио Лимитед» (частная компания с ограниченной ответственностью «PRIVAТЕ СОМPANY LIMITED BY SHARES KOURINIO LIMITED»), зарегистрированную по законодательству Республики Кипр;

советником председателя правления ОАО АКБ «РЗБ» (Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу 32/1-ле от 15 марта 2012г.); — председателем совета директоров ОАО АКБ «РЗБ» (Протокол N 1 заседания совета директоров Банка от 27 июня 2013 г.), обладая опытом и специальными познаниями в кредитно-финансовой сфере, в том числе по организации и управлению российскими деятельности кредитными организациями, в сфере национальной платежной системы Российской Федерации и международных платежных систем, в том числе системы «Свифт» (Swift), руководствуясь личными корыстными мотивами, рассчитывая на получение постоянного и стабильного преступного дохода, добровольно согласились вступить в Сообщество и возглавить функционально обособленное подконтрольного им ОАО АКБ «РЗБ», предоставив данный банк в качестве инструмента совершения преступления. Таким образом, не позднее 30 июня 2013 г, Григорьев А.Ю. и Булгучев Б.М., находясь в г. Москве, в том числе в помещении ОАО АКБ «РЗБ» по адресу: г. Москва, Сытинский пер., д. 3, стр. 1, более точное время и место не установлены, в силу достигнутых с Коркиным А.Г., Плахотнюком В.Г, Платоном В.Н. и иными неустановленными лицами договоренностей и отведенной им роли в совершении незаконных валютных операций, целью которых являлся вывод денежных средств из России на счета нерезидентов».

Как ранее рассказывал Rucriminal.info, по официальной версии СД МВЖ РФС через «Ландромат» прошло 562 900 000 долларов США и 454 800 000 Евро, что в соответствии с установленным Банком России курсом на день перечисления эквивалентно 40 191 605 980 руб. По неофициальным данным, эта цифра составляет 20 млрд долларов.

Продолжение следует

Источник:  rucriminal.info

, , , ,

Добавить комментарий