Дмитрий Ионин в очередной раз сделал из себя политическую жертву

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин, который предположительно устроил стрельбу из автомата в Камышове, в очередной раз сделал из себя политическую жертву, чтобы замять старые скандалы?

Ионин пытается "перекричать" стрельбу?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, газета «Березовский рабочий» могла оказаться жертвой цензуры из-за статьи о проблемах инвалидов. Как утверждает главред издания Сергей Стуков, журналистский материал в последний момент потребовали заменить, поскольку в тексте упоминался депутат Госдумы Дмитрий Ионин. Протеже «авторитетного» бизнесмена Андрея Ахтямова пытается пиариться всеми способами, чтобы в будущем сохранить мандат и продолжить лоббировать интересы Искандера Махмудова и Андрея Козицына из УГМК?

В статье «Березовского рабочего» рассказывалось о выселении общества инвалидов из их офиса. Эта тема показалась местной администрации слишком резонансной, что публикацию настойчиво попросили снять. По всей видимости, причиной этому стало упоминание Ионина в тексте: издание ссылалось на информацию депутата, который общался с администрацией Березовского и с инвалидами.

На замену газете предложили другой материал, но главред принял решение выпустить номер с пустой полосой. Как писал Сергей Стуков, якобы цитируя сотрудников Администрации, в своем Facebook: «А всё потому, что Ионин Дмитрий — «мерзкий пиарщик, самовлюбленный придумщик, кремлёвский бот и прочая, прочая…». Вообще, его имя нельзя произносить в нашем городе, а уж партийную принадлежность — тем более».

Ионин пытается

По утверждению Стукова, имя Ионина из местной прессы убирали многократно.  Ионин тоже любит заводить эту шарманку. Как он сообщил «Знаку», местной администрации не нравится, что он открыто обсуждает имеющиеся проблемы, поэтому в том же «Березовском рабочем» его упоминают не иначе как «один из депутатов». Более того, он назвал «Справедливую Россию» «запрещенной на территории Березовского организацией».

Что примечательно, Стуков уже сообщил, что уладил вопрос с местной мэрией и не будет подавать в суд из-за попытки цензуры. В конечном счете, в этой истории господин Ионин предстает «белым и пушистым» политиком, которого пытаются «давить» конкуренты. Вот только больно сильно это напоминает пиар-ход. Как известно, парламентарий очень любит светиться в публичном поле.

Стрельба и пьяная драка

А ведь репутацию Ионина уже не назвать кристальной. Прежде он засветился в истории со стрельбой во дворе жилого дома в городе Камышове. Тогда человек, похожий на парламентария, открыл стрельбу из автомата в воздух и случившееся даже смогли заснять очевидцы. Депутат поспешил «отмазаться» — дескать, оружие было игрушечным, да и палил вовсе не он.

Как писал «Знак», по факту произошедшего было заведено уголовное дело, обыски провели у помощника депутата Павла Грибкова и в кафе, близ которого и произошла стрельба. Сотрудники правоохранительных органов также опросили родственников Ионина. В отношении же самого политика следственные действия не проводились, так как он находится под защитой депутатской неприкосновенности.

И, кажется, делает все чтобы не потерять ее и в будущем — сохранить должность и избраться на новый срок. То вместе с коллегой по фракции Федотом Тумусовым подготовил законопроект о прекращении блокировок Telegram. То в комментариях к посту Instagram Билла Гейтса обратился к бизнесмену с просьбой пояснить, действительно ли тот чипирует людей. То, не имея никакого отношения к медицине, господин Ионин критикует действия главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских. В общем, политик делает все, чтобы почаще «светиться» в СМИ.

Иной раз доходит до смешного. Так, он выступил с законопроектом об отмене транспортного налога, назвав его «изжившим себя». А потом стало понятно, к чему такая инициатива — сам Ионин его не платит. Выяснилось, что он задолжал свердловской налоговой 28 тысяч рублей. И это при депутатской-то зарплате!

Замечали за господином Иониным и другой грешок. Еще в бытность им депутатом заксобрания Свердловской области он засветился в «мутной» истории с переделом на рынке ЖКХ-услуг в Арамиле. Как писали «Джаст-Медиа», тогда политика подозревали в лоббировании интересов одной из управляющих компаний города, которой предположительно владел он сам.

Он также участвовал в последней кампании по выборам губернатора Свердловской области. Как писали «Накануне», в разгар сего действа он пожаловался, что его избили. Вот только в полицию в связи с этим он не пошел, да и на уточняющие вопросы СМИ отвечал уклончиво. Слухачи тогда говорили, что на самом деле это было никакое не избиение, а банальная пьяная драка.

Режим «отжим»

А драками Ионина, по всей видимости, не удивишь. Как утверждают авторы телеграм-канала «Новый век», якобы свою трудовую биографию он начинал с друзьями из ОПС «Уралмаш», специализируясь на рейдерских захватах. Небось тогда приходилось частенько махать кулаками?

Его также называют протеже «авторитетного» уральского бизнесмена Андрея Ахтямова, через которого Ионин также может быть связан с главами УГМК Андреем Козицыным и Искандером Махмудовым.

Ионин пытается

Ионина «протолкнули» в политику «авторитетные» дельцы?

Как писал «Знак», Ахтямов выступал спонсором избирательной кампании Ионина на губернаторских выборах в Свердловской области. Сам Ахтямов также является бывшим работодателем политика: в 2005-2006 годах Ионин фигурировал в СМИ как пресс-секретарь бизнесмена, который вместе с УГМК владел частью акций ЗАО «Уралинвестэнерго».

В свое время Ахтямов фактически пытался прибрать к рукам бизнес своих партнеров, заявив о своих единоличных правах на «Уралинвестэнерго». В конце концов, как писал «Коммерсант», он инициировал уголовное дело на четырех топ-менеджеров компании, которых он обвинил в хищении у него акций фирмы и выводе средств. В конечном счете Ахтямову удалось «выжить» бывших партнеров из предприятия: кто-то получил реальные тюремные сроки, кто-то бежал за границу, писал «Знак».

Злопыхатели тогда утверждали, что делал Ахтямов это в интересах Козицына и Махмудова, которые уже тогда имели большой вес в Свердловской области. Теперь в ГД предположительно их интересы лоббирует и Ионин. Как сообщал «Ура.ру», в прошлом году группа свердловских предпринимателей направила руководителю комиссии Госдумы РФ по этике Отари Аршбе жалобу на действия депутата. Авторы обращения сообщили о лоббировании парламентарием интересов Ахтямова. Дескать, Ионин выступает против компании «ТРАНССИБУРАЛ» и ее владельца Сергея Мазуркевича. Ради того, чтобы эффективнее отстаивать интересы своего патрона он даже перешел из комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ в комитет по транспорту и строительству.

Кажется, нынешний скандал с «Березовским рабочим» может быть частью пиар-акции Ионина. Вероятно, ему важно «загасить» все неприятные истории с ним связанные — стрельбу из автомата и лоббирование интересов своего спонсора. А сделать это легче всего как раз «вбросом» новых резонансных новостей. Интересно, кто именно посоветовал ему такую тактику — господин Ахтямов или Козицын с Махмудовым?

Источник:  moscow-post.su

, , , , ,

Добавить комментарий