Дмитрий и Владимир Головины в шаге от уголовного дела?

Читатели проекта «Компромат-Урал» пристально следят за компанией «Уралтрансспецстрой», которой достаются многомиллиардные госзаказы на строительство дорог в Екатеринбурге и Свердловской области.

Пирог жирный и желанный. 18,5 млрд рублей заложено в Дорожном фонде Свердловской области на капитальный ремонт, строительство, реконструкцию трасс. Ещё 3-4 млрд поступают из федерального и областного бюджетов по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Плюс часть финансирования идёт из муниципальных бюджетов.

Трест «Уралтрансспецстрой» (УТСС) по итогам освоения дорожных тендеров-2020 занял второе место после «Свердловскавтодора» (с 2016 года бывшее госпредприятие контролируется структурой, аффилированной с УГМК-Холдингом олигарха Андрея Козицына, общественного советника губернатора Евгения Куйвашева). Только в этом году, по данным портала «66.ру», УТСС «отхватил» госконтрактов на 4,6 млрд. рублей.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», большинство акций принадлежат предпринимателям Дмитрию и Владимиру Головиным, они же соучредители строительной компании «Атлас-Девелопмент». В 2018 году Трест «Уралтрансспецстрой» получил крупный заказ — подряд на строительство ЕКАД на 8,86 млрд рублей (крупнейший для фирмы Головиных). Компания должна завершить работы к концу ноября 2024 года и построить 11,44 км дороги с развязкой. В 2020 году в числе прочего Трест УТСС получил подряд на реконструкцию улицы Горького в Екатеринбурге.

Ранее координатор проекта «РосЯма» в Екатеринбурге Алексей Беззуб заявлял журналистам, что в действиях Треста УТСС наблюдаются признаки картельного сговора.

Помимо редакции «Компромат-Урал», на днях на фирму Головиных обратило внимание издание «Момент истины», сообщившее, что «до Универсиады-2023 в Екатеринбурге еще много времени, но скандалы уже начались. В некоторых из них, предположительно, задействован Владимир Тунгусов».

Куйвашев, новости, Универсиада, УТСС, Уралтрансспецстрой, Головин, Атлас-Девелопмент, Тунгусов, Швиндт, мошенничество, скандал, госзаказ, ЕКАД, УГМК, Свердловскавтодор

«Так, недавно стало известно, что «Трест Уралтрансспецстрой» предприняла попытку мошенничества. Данная компания, согласно договору с генеральным подрядчиком, строит только межквартальные дороги и отсыпает площадки для возведения Деревни Универсиады. Стоимость проекта — 2 миллиарда рублей, а выбрали субподрядчика по рекомендации Сергея Швиндта. Впрочем, альтернатив не было.

Сергей Швиндт к «Трест Уралтрансспецстрою» относится слишком хорошо, благодаря чему компания получает крупные проекты. Почти 9 миллиардов рублей она получит, достроив автомобильную кольцевую дорогу вокруг города. И именно эта дорога располагается рядом со стройплощадкой Универсиады.

Директора «Трест Уралтрансспецстроя» Дмитрий Головин, похоже, уже давно наладил схему для заработка денег. Компания экономит на всём, стараясь как можно больше денег распределить по нужным карманам. Не так давно выяснилось, что подрядчик должен был произвести отсыпку болота скальным грунтом из карьера. Однако вместо этого завозилась смесь скалы и земли с места прокладки ЕКАД, где незаконно проводились взрывные работы.

Следователи уверены, что Сергей Швиндт был осведомлён о данных махинациях. Он, в свою очередь, также поддерживает отношения с бывшим вице-мэром Екатеринбурга Владимиром Тунгусовым, который в подобных схемах разбирается. Возможно, вскоре центральными фигурами скандала окажутся именно Швиндт и Тунгусов». Конец цитаты.

Источник:  kompromatural.ru

, , , , ,

Добавить комментарий