Дмитрий Голубков подвел преемника под суд?

Одной из самых недооцененных прокуратурой и ФСБ комбинаций стала приватизация «Мособлгаза», которую хитроумно провел её тогдашний генеральный директор Дмитрий Голубков в 2018 году.В итоге монополист со стомиллиардным бюджетом и инвестиционной программой на триста миллиардов рублей, стал собственностью трех заурядных ООО с мизерным уставным капиталом, негласным бенефициаром которых стал Голубков. Сетевое издание «Компромат ГРУПП» подробно описывало этот беспрецедентный случай, который может стать примером для увода из госсобственности фактически любого предприятия – от «Газпрома» до «Росатома» и космодрома в Плисецке. Не исключаем, что наша публикация сыграла свою роль в том, что, спустя некоторое время, Голубкова тихо освободили от должности, и он вернулся в Московскую областную думу, статус депутата которой он не терял. Тогда же эксперты «Компромат ГРУПП» предположили, что Голубкова, который долгое время работал в структурах Вячеслава Кантора, известного олигарха и деятеля мирового сионистского движения, готовят к выборам на пост главы Московской области, взамен явно провального Андрея Воробьева, фактически утратившего контроль над Подмосковьем, ставшим вотчиной криминальных группировок из Балашихи, Солнцева и Подольска. Голубков, имеющий поддержку криминалитета, через своего делового партнера Гавриила Юшваева (Гарик Махачкалинский), вполне мог гармонизировать и придать системность отношениям подмосковной власти и ОПГ.

Однако, такие перспективы «менеджера нового типа» (Голубков поклонник саентологии и получил соответствующее образование в Швейцарии) оказались под угрозой. 10 января он был уволен из «Мособлгаза», а 15 января было объявлено о смене Правительства России и глобальном кадровом обновлении. В частности, генпрокурором РФ был назначен Игорь Краснов, который курировал следствие по известному делу подмосковных прокуроров и имеет свое мнение о кадровой политике в этом регионе: уже покинули свои посты в Генпрокуратуре выходцы из Подмосковья Сергей Замуруев (бывший начальник главного управления кадров) и управляющий делами Сергей Сергеев. На очереди – ставленники Юрия Чайки протежировавшие «мусорный» бизнес его сына, Артёма, – прокурор области Сергей Забатурин и его первый зам. — Валерий Войнов. Последний персонально прикрывал сделку по приватизации «Мособлгаза» и блокировал расследования по многочисленным фактам коррупции в период правления Голубкова.

Вывод логичен: комбинация с целью списать в архив дело о приватизации «Мособлгаза», при которой Голубкова формально отстраняют от руководства монополистом, оставляя членом совета директоров, на грани провала. Смена руководства областной прокуратуры неизбежно приведет к расследованию всего клубка преступных махинаций и воровства в «Мособлгазе».

А они при новом генеральном директоре Баранове не закончились. Это свидетельствует, что Голубков по-прежнему реально руководит предприятием и распределяет все виды теневых доходов, направляя их, в том числе, на формирование финансовых резервов для будущих выборов, в лучшем случае. А в худшем (для него) – на подкуп руководителей правоохранительных органов, с целью уйти от ответственности.

А пока факты, которые могут лечь в основу уголовных дел, продолжают накапливаться. Система, созданная Голубковым, в частности, использует правовую неграмотность населения и исправно штрафует на десятки и сотни тысяч рублей потребителей газа, произвольно трактуя так называемые «средние нормы потребления», которые превышают фактические в три-четыре раза. При этом юристы «Мособлгаза» с потрясающим цинизмом обосновывают свои претензии ссылками и цитатами из несуществующих законов!

Десятки таких примеров можно найти в Интернете, а суды завалены исками к «Мособлгазу», которые, впрочем, большей частью остаются без удовлетворения: особый подход к судейскому корпусу культивировал именно Голубков. Да и то сказать – решения в пользу «Мособлгаза» служили оправданием операций по методу Арашуковых: списывать громадные объёмы, якобы перерасходованные и не оплаченные населением, фактически продавая неучтенный газ промышленным предприятиям за наличность.

Другой источник преступной наживы – взятки за подключение предприятий к газораспределительной сети. За киловатт подключенной мощности требуют от пятисот до тысячи долларов, при среднем уровне потребления в семьдесят-сто киловатт выходят неплохие суммы. Добавьте к этим поборам завышенную стоимость прокладки газопроводов от магистральных сетей к внутренним сетям потребления – и станет ясно, что за годы руководства «Мособлгазом» Дмитрий Аркадьевич стал без малого долларовым миллиардером. И, судя по данным Федеральной налоговой службы, доходы его не уменьшились после смены статуса. А профессиональные специалисты, которые не соглашались участвовать в преступных схемах Голубкова, немедленно изгонялись: в 2018-2019 годах было сменено руководство практически всех филиалов Мособлгаза.

Данные о хищениях и взятках сконцентрированы в многочисленных делах оперативной разработки Голубкова и его ближайших сподвижников. Однако вплоть до последнего времени они не были востребованы: дальнейшую разработку и реализацию блокировала прокуратура по просьбе губернатора Воробьева и с санкции генпрокурора Чайки. Однако ситуация изменилась, и дело Голубкова может быть использовано как повод обновить власть в Московской области, освежить кадровый состав областной прокуратуры и провести показательную реприватизацию «Мособлгаза».

Источник:  compromat.group

, , , , , , ,

Добавить комментарий