Андрей Костин присваивает земли Ярославской области?

Часть заповедных лесов в Переславском районе Ярославской области, которые арендованы компанией председателя правления ВТБ Андрея Костина, пытаются перевести в статус территорий для комплексной застройки. Внимание на это обратил штаб Навального в Ярославле.
Об этом сообщает Vlast.ORG со ссылкой на  znak.com

Активисты обнаружили, что собственник участка обратился в администрацию Переславля, чтобы во время формирования нового генплана муниципалитет перевел интересующие его земельные участи из категории «особо охраняемых территорий и объектов» в «земли населенных пунктов», где будет разрешено «комплексное развитие территорий», — то есть стройка. В проекте генплана отмечено, что с запросом на смену статуса земель обратился «собственник участков», при этом владельцем одного из участков по базе Росреестра числится Российская Федерация.

В штабе Навального отмечают, что при текущем статусе земель строить базы отдыха на территории запрещено, а охота и рыбалка разрешены только без размещения капитальных строений и сооружений. Общественники предполагают, что перевод земель нужен для того, чтобы впоследствии выкупить леса, признанные охраняемой территорией в конце 90-х годов, в собственность, и получить право свободно ею распоряжаться.

Официально указанные земли находятся в собственности либо долгосрочной аренде охотохозяйства, которое принадлежит фирме Костина «Муфлон» и дочери генерала ФСБ Анастасии Задориной, либо напрямую записаны на «Муфлон». Как выяснили «Открытые медиа», на участках Костина находятся несколько больших домов, хозпостройки, беседка и причал — при этом официально в Росреестре зарегистрирован только двадцатиметровый сарай. Всего за охотхозяйствами «Коста» и «Лось», доли в которых принадлежат Костину, закреплено около 121 тыс. гектаров охотничьих угодий в Ярославской области.

, ,

Добавить комментарий