Айсен Николаев плотно сидит на колесах

Глава Республики Саха использует 19 автомобилей одновременно

У главы Якутии Айсена Николаева  обнаружили как минимум 19 элитных автомобилей, которые он содержит за счет средств налогоплательщиков. Об этом сообщает «Восток-медиа» со ссылкой на базу данных «СПАРК-Интерфакс».

Согласно документам, на страховку этих машин Якутия регулярно выделяет из бюджета около 40 млн рублей. Губернатор содержит автомобили через госучреждение региона «Якутское постпредство в городе Москве». В столице Айсен Николаев ездит на Audi A8L, Lexus LS 460, Mercedes Benz S560 4matic, Mercedes Benz S500 4matic, Сitroen Spacetourer.

«Конюшня» якутского губернатора постоянно пополняется, в списке машин есть как минимум три элитных автомобиля 2018 года выпуска», — отмечает издание.

Глава Якутии привлек к себе внимание после того, как 23 апреля телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал фотографию члена политсовета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Николаева в московском метро. Информированные источники сообщили, что размещение в «Незыгаре» могло быть оплачено пиар службой Николаева.

Его пресс-секретарь Ирина Ефимова объяснила тогда, что губернатор не хотел опоздать на заседание наблюдательного совета корпорации по добыче алмазов «Алроса». «Айсен Сергеевич опаздывал на заседание. Такси не вызвал, потому что были пробки», — сказала Ефимова, которую цитировало информагентство «Политика сегодня» из медиагруппы «Патриот» Евгения Пригожина.

Источник: rospres.com

, ,

Добавить комментарий