Охранник Алексея Савченко, напавший на журналиста, вышел сухим из воды

Центральный районный отдел полиции Николаева закрыл уголовное производство по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналиста телеканала «Интер» Кирилла Ющишена через неделю после того, как его открыла.
Об этом в ответ на информационный запрос корреспондента«Преступности.НЕТ» сообщил начальник Следственного управления ГУ Национальной полиции в Николаевской области Иван Выговский. Напомним, как ранее сообщалось, 26 апреля этого года в холле Николаевской областной государственной администрации на корреспондента телеканала «Интер» Кирилла Ющишена напал человек, сопровождавший главу Николаевской ОГА Алексея Савченко на различных мероприятиях. Позже выяснилось, что это – Дмитрий Мусаелян, житель города Днепр, где он является главой общественной организации «Межнациональное единство» и баллотировался в 2014 году в Верховную Раду Украины.

1

Д.Мусаелян (слева), служащий «держимордой» при николаевском губернаторе А.Савченко.

По словам Ющишена, сначала мужчина, который своим видом создавал впечатление охранника губернатора, хотя Савченко уверял потом, что у него вообще нет охранников, схватил журналиста за руку и грубо оттащил с места, где он стоял и снимал. После этого помощница главы ОГА сказала Ющишену: «У него работа такая, охранника…». Далее в холле, когда журналист решил сфотографировать этого охранника, последний напал на него, заломил руку и отобрал телефон. Вернуть мобильный удалось уже только с помощью трех патрульных полицейских.

Через два дня, 28 апреля, николаевская полиция отрапортовала о том, что открыла по данному инциденту уголовное производство по части 1 статьи 171 Уголовного кодекса Украины «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Комментируя это, Кирилл Ющишен писал, что «закон один для всех» и что он надеется на объективное расследование.

Однако, расследование, как выяснилось, закончилось через неделю после того, как началось.«03.05.2017 года принято решение о закрытии уголовного производства на основании пункта 2 части 1 статьи 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины», — сообщил Иван Выговский.
Согласно данной статьи, уголовное производство было закрыто с формулировкой «установлено отсутствие события криминального правонарушения».

По материалам:  dosye

Добавить комментарий