Золушка для Эдуарда Худайнатова

Сетевое издание  Proekt.media, существующее на деньги известного «борца с коррупцией» Михаила Ходорковского, с которого, между прочим, федеральная служба судебных приставов безуспешно пробует взыскать около 17 миллиардов рублей долга перед РФ, ярко проехалось по репутации бывшего топ-менеджера «Роснефти» и «Газпрома» Эдуарда Худайнатова. В материале «Запах женщины. Расследование о красивой, но тайной жизни друга Игоря Сечина» сотрудники Ходорковского основательно порылись в семейной жизни нефтяника.

«Весь бизнес и собственность Марины Амаффи — это подарок Эдуарда Худайнатова, чьей возлюбленной она является уже более десяти лет», — полагает издание «Проект». — Ещё в 2000-e, когда Худайнатов начинал карьеру топ-менеджера госкомпаний, бортпроводницей на его рейсах работала молодая Марина Игумнова. Свою трудовую жизнь Марина, 18-летняя дочь простого жителя подмосковной Балашихи Сергея Игумнова, начинала в 2003 году в McDonald’s. После работы на раздаче Марина стала стюардессой, летала в маленьких авиакомпаниях, но потом перебралась в экипаж бизнес-джета. Вскоре Игумновы покинули Балашиху — их дела явно пошли в гору. Отец Марины поселился в Москве в элитном доме на улице Вересаева. Балашихинские соседи знают о судьбе Игумновых немного — «вышла замуж за какого-то депутата», двое детей.

Впрочем, замуж Марина не выходила. Без всякого замужества или другой очевидной веской причины в 2017 году Марина пришла в ЗАГС и поменяла фамилию и отчество. Теперь она стала Мариной Эдуардовной Амаффи, наследницей личного парфюмера Наполеона.

Эдуард Еунатонович Худайнатов в середине 90-х был главой ханты-мансийского поселка Пойковский. Затем случайная встреча в самолёте с зампредом правления «Газпрома» Александром Рязановым привела Худайнатова на должность главы «Севернефтегазпрома», оператора Южно-Русского месторождения «Газпрома». В итоге последовательный карьерный рост привёл Худайнатова в 2008 году на должность вице-президента государственной «Роснефти». Уже в 2010 году он стал президентом этой на тот момент уже крупнейшей в России нефтяной компании. В 2012 году он уступил эту должность старому коллеге Путина Игорю Сечину, который всегда считался куратором и покровителем «Роснефти» и самого Худайнатова.

В 2012 году «Роснефть» сняла рекламный ролик для Олимпиады в Лондоне . Видео с ребенком, лепечущим «Я хочу золото», бесконечное число раз крутили на российском телевидении. В интернете задавались вопросом: чей это ребёнок? В рекламе снялась дочь Худайнатова и Марины Амаффи, точнее тогда ещё Игумновой. Их первый ребёнок появился на свет в 2008 году, когда Худайнатов ещё был менеджером «Газпрома».

В 2012 году бывшая стюардесса, резко сменив сферу деятельности, устроилась на работу в «Союзпроминвест» — инвестиционную компанию, специализирующуюся на управлении активами паевых фондов. К моменту смены фамилии и отчества Игумнова была уже владелицей недвижимости стоимостью несколько миллиардов рублей. Приобретена эта недвижимость была во время работы ее спутника жизни в государственной «Роснефти», — написали авторы статьи Мария Жолобова, Даниил Сотников, Михаил Рубин и Роман Баданин, поделившиеся своим мнением о многогранной жизни Эдуарда Худанайтова.

КАК ИГРАЮЧИ ПОБОРОТЬ ЦЕНЗУРУ

Существующая на граны Госдепа США и К международная организация «Репортёры без границ» придумала, как бороться с запретами в интернете с помощью популярной игры. «Репортёры» открыли онлайн-библиотеку журналистских текстов, которые запретили в тех странах, где они были написаны. «Этот было сделано с помощью виртуального конструктора Minecraft (иногда его называют digital Lego), аудитория которого составляет порядка 145 млн игроков ежемесячно по всему миру, средний возраст фанатов Minecraft 24 года. Доступ к игре есть даже в странах, где действует киберцензура.

Контент онлайн-библиотеки размещён внутри игры, поэтому государственные системы мониторинга стран, где тексты запрещены, не могут их отследить. Для того чтобы попасть в библиотеку, нужно скачать карту с ее зданием, расположенным на острове, и зайти в игру через свой аккаунт. Статьи представлены на языке оригинала и на английском в виде онлайн-книг.

Сейчас внутри есть отдельные секции с запрещёнными текстами из России, Саудовской Аравии, Мексики, Вьетнама и Египта. Россия представлена текстами с сайта «Грани.ру», заблокированного в 2014 году по решению Генпрокуратуры. Заблокировать библиотеку даже при желании не получится. Поскольку библиотека скачивается каждым пользователем отдельно, даже если власти одной из стран добьются блокировки сервера, где тексты размещены сейчас, они уже будут продублированы на тысячи других серверов», — рассказывает о хитростях, придуманной псевдо-игры «корреспондентка» издания «Настоящее время» Мария Карнаух в заметке «Minecraft против цензуры». Напомню – «Настоящее время» это проект радио «Голос Америки», живущий на гранты Конгресса США через Агентство по глобальным медиа (USAGM).

Источник:   flb.ru

, , ,

Добавить комментарий