Юрий Голик — свой человек в коррупционной сфере

Мошенники продолжают входить в новую украинскую власть стройными рядами.

Последним примером служит казинокрад Голик Юрий Юрьевич, за которым тянется шлейф коррупционных деяний не первый год.Дело в том, что Голику Юрию Юрьевичу, братьям Дубинским (находятся в федеральном розыске США за мошенничество) и Валентину Резниченко приписывают многомиллионные махинации, украденные сотни миллионов из бюджета на ремонте дорог, а также другие вопиющие схемы. И вот накануне экс-советник бывшего главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко Юрий Голик становится советником премьер-министра Украины Гончарука! Позор? Однозначное позорище.

В Днепропетровском областном совете требуют создать временную контрольную комиссию с привлечением внешнего аудита для расследования фактов возможных злоупотреблений «команды» бывшего губернатора Валентина Резниченко и его внештатного советника Юрия Голика. Об этом сообщается на сайте облсовета.

Депутаты от фракции “Батькивщины” уверены, что во времена Резниченко-Голика Днепропетровская ОГА платила за материалы и услуги строительных компаний завышенные цены, а тендеры «выписывались» под конкретные предприятия. В среде строительной отрасли говорят, что за такие «услуги» Резниченко и Голик требовали от победителей аукционов «откаты» в 10-15% от суммы тендеров.

Почему Голика Юрия Юрьевича называют королем тендеров?

Читайте также: Сергей Тронь: история афериста, который опозорился на весь интернет
«Речь идет не только о дорогах. Мы видим, что цена на материалы и работы для строительства практически всех объектов инфраструктуры на Днепропетровщине в последние 4 года была завышена в полтора-два раза. На все требования депутатов в профильных департаментов ОГА предоставить тендерную документацию и сметы приходит стандартная отписка ( «спущена» туда сверху Юрием Голиком), что эта информация относится к коммерческой тайне частных предприятий. Кроме того, на основании общедоступной информации в Prozorro есть все основания считать, что тендеры во времена Резниченко-Голика «выписывались» под конкретные фирмы. “Именно поэтому мы приняли решение создать комиссию с привлечением внешнего аудита для расследования деятельности «молодой команды» Валентина Резниченко и Юрия Юрьевича Голика », — комментирует депутат фракции «Батькивщина» в Днепропетровском областном совете Владимир Хоришко.

В заявлении фракции также говорится о том, что, во времена Резниченко-Голика Днепропетровская ОГА платила нерыночные цены за товары и услуги некоторых подрядчиков, о чем ранее писали и журналисты. Так, издание «Наші гроші» выяснило, что Днепропетровская ОГА приобрела асфальт для ремонта дороги в Кривом Роге по цене в полтора раза выше, чем в других регионах Украины. По данным системы Prozorro для ремонта дороги от микрорайона Солнечный до улицы Спасской в Кривом Роге Департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА закупил асфальтобетон типа «Б» марок 1-2 за 3420 грн/т. Несколько ранее аналогичное покрытие для строительства участка в Донецкой области местная ОГА закупила за 2248 грн/т. Точно такой же асфальтобетон обошелся в 2333 грн/т для Службы автодорог в Полтавской области. Во всех случаях речь идет о примерно одинаковых объемах закупок. В проект повестки дня сессии Днепропетровского областного совета предложили включить соответствующий проект решения.

В день увольнения главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко остаток средств областного бюджета составил мизерные 13,4 млн грн. Кредиторская задолженность по защищенным статьям -37,6 млн грн.  К концу года ожидается “бюджетная дыра” 239,5 млн грн. Из 30 млрд, вложенных в инфраструктурные проекты, и свыше 100 млрд грн доходов подрядчиков, львиную долю освоили структуры, близкие к губернатору и его советнику.  Не обошлось и без лиц, находящихся в розыске Интерпола…

Теперь уже экс-руководитель ДОГА Валентин Резниченко никак не прокомментировал свою отставку. За него, как обычно, говорил и писал в Facebook Юрий Голик — бывший внештатный советник, известный коррупционер и казнокрад. В первый день отставки шефа он объявил  флешмоб — “200 объектов, построенных нами”.

Губернатор Резниченко, действительно, много строил (потому что это выгодно). Капиталовложения, по словам того же Голика, достигли  30 млрд грн. — абсолютный рекорд за все годы независимости Украины.

При этом наблюдалась явная нескладуха в остальных цифрах. Так,  Голик в своем выступлении перед слушателями в Украинском Институте Будущего утверждал, что  бюджет развития Днепропетровской области за 4 года вырос с 622 млн грн до 8,4 млрд грн — т.е.  почти в 20 раз. Губернатор опровергал своего советника: по его словам,  доходная часть бюджета области на 2019 год  — 18,4 млрд грн, а на развитие запланировано всего 3,5 млрд грн. 25 июня Юрий Голик заявляет, что “16 тыс предпринимателей из Днепропетровской области работают в системе ProZorro;  за  4 года они заработали, более 130 млрд грн.

Спустя неделю, пишет на Facebook: за 4 года  более 15 тысяч предпринимателей из Днепропетровской области заработали с помощью ProZorro 120 млрд грн. А где еще тысяча предпринимателей и 10 млрд грн? Усушка-утруска?

Резниченко еще более скромен в оценках. По его версии, предприниматели Днепропетровщины в системе электронных госзакупок ProZorro заработали не более 60 млрд грн.

Валентин Михайлович Резниченко, Юрий Юрьевич Голик и фавориты тендеров братья Дубинские

е в розыске Интерпола

Так и не установив точно, сколько получили от ДОГА “частники”  — 60 млрд грн, 120 млрд грн или 130 млрд грн, перейдем к вопросу: кто эти счастливчики? Почти все “тендерные фавориты” перечислены в  уголовном деле №120180400000000232 о присвоении должностными лицами средств бюджетных организаций:

ООО «Стройинвест Инжиниринг»

ООО «Группа« Капитал Строй»

ООО «Алиас-Компани»

ООО «Строймакс-Компани»

ООО «Мистокомбуд»

ООО «Укр-Реммонтаж»

ООО «АВС БИЛД Сервис»

ООО «Коммунальщик»

ООО «Днипроспецлифтсервис».

Фирмы из этого списка «Строймакс-Компани» и «Мистокомбуд» строили за 73,5 млн грн  детские сады-”евростандарт” в Обуховке и Подгородном, которые  торжественно открыли в конце октября 2018 года и срочно закрыли через 4 месяца, когда талый снег протек через некачественную крышу и дети чуть не сгорели от замыкания проводки (в Обуховке).

А «Будинвест Инжиниринг» умудрилась капитально отремонтировали около 8 км проселочной дороги Малозахарино-Богатое-Солнечное за 61,2 млн грн. Почему так дорого? Ну, если битум покупать двое дороже, чем в соседней Луганской области, то не удивительно.

Голик Юрий Юрьевич, Резниченко и Дубинские

Следующий заказ и вовсе потянул на 109,94 млн грн. За короткий срок фирма получила  от обладминистрации полмиллиарда гривен только на дороги. Не считая   остального строительства, услуг по обслуживанию внутридомовых сетей тепло-, водоснабжения и уборке придомовых территорий в населенных пунктах Днепропетровской области.

При этом, по данным  реестра судебных решений, на 25 февраля 2019 года, «Мистокомбуд»  фигурировала в 105 делах из области уголовного судопроизводства, а   «Будмакс-Компани» — в 127. Уже находясь в стадии ликвидации после скандала с детскими садиками, ООО «Мистокомбуд»  выиграла тендер  на сумму 135,8 млн грн на восстановление гидрологического режима рек и защиты от подтоплений.

Плохая репутация компаний, судя по всему, не смущала губернатора области. Да, что там репутация фирм. Посмотрите, кто их реальные собственники! Согласно фабуле дела №120180400000000232, которое Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области мусолит уже больше года, “посторонних” участников тендеровумышленно отвергали, чтобы  отдать подряды перечисленным выше компаниям,  связанным с двумя гражданами Украины, Израиля и США одновременно —  братьями Дубинскими — Владимиром и Леонидом.

Участники рынка строительства дорог в Украине получили четкий сигнал о продолжении работы коррупционных схем предыдущей власти. По сути Голику Юрию Юрьевичу и Резниченко Валентину Михайловичу не только не отказали в пролонгации в отрасли «коррупции Порошенка», но и дали зеленый свет развивать старые схемы с новыми откатами.

Валентин Резниченко и Юрий Голик отмоют на дорогах при ЗЕ больше, чем при Порошенко?

Данной гетинфо делится на своей странице в Facebook известный эксперттранспортной трасли Вячеслав Коновалов. 19 июля текущего года президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по вопросам строительства дорог в Украине. Среди приглашенных участников оказался Юрий Голик, который до последнего времени работал советником экс-главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко. В прошлом Голик также был партнером Бориса Ложкина по холдингу УМХ.

Голик Юрий Юрьевич

Далее господин Коновалов пишет, что во времена работы советником Резниченка Юрий Голик управлял финансами в ОГА на основе откатов в 10% и делал это под тэгом «команда Порошенка». Кроме того, в отношении Юрия Голика ведется уголовное расследование по факту присвоения им звания и полномочий должностного лица при управлении государственными финансами. Участие Юрия Голика в совещаниях «Новой команды» по строительству дорог означает, что что в отрасли продолжать существовать и функционировать старые коррупционные схемы, уверен Вячеслав Коновалов.

Почему Голик Юрий Юрьевич и Резниченко Валентин Михайлович не тонут?

Новые старые правила . Хоть в одной отрасли стало ясно, как дальше жить. Недавно прошло совещание Новой команды, посвящённое строительству дорог. Ньюсмейкером этого дела стал некто Ю. Голик. Участие Голика Юрия Юрьевича и Резниченко Валентина Михайловича в этом процессе, по сути, сигнал участникам рынка к пролонгации коррупции Порошенко. Теперь чётко ясно — откат по отрасли 10%. Нести кэшем. Ху из мистер Голик?

1. Юрий Голик партнёр Резниченко и Ложкина по холдингу УМХ.
2. В днепрОда управлял финансами на основе откатов в кэше в размере 10% с любого платежа .
3. Делал это под тэгом «команда Порошенко».

Да, и в сети говорят, по факту присвоения им звания и полномочий должностного лица при управлении государственными финансами уже ведётся уголовное расследование. Ниже само сообщение эксперта.

Одним словом, благодаря таким, как Голик Юрий Юрьевич и Резниченко Валентин Михайлович Украина опять будет в кабале старой коррупции, пусть и частично с новыми лицами. Если же читателям интересно, кто такой бывший губер Днепра, Валик Рещниченко — гуглите. Ведь, человек Бориса Ложкина — Резниченко — это нечто.

Источник: glavk.info

, ,

Добавить комментарий