Вячеслав Чухно: ушлый «решала» или удачливый рейдер?

Вячеслав Чухно — один из многочисленных украинских долларовых миллионеров, на первый взгляд обладающий массой достоинств. Президент концерна «ЕГАЗ» ведущий активную работу по популяризации бизнес-грамотности, меценат и благотворитель, поддерживающий спорт — это все о нем. Неудивительно, что СМИ включили бизнесмена в список завидных холостяков Одессы. В то время как серьезные СМИ пишут о десятках вопиющих случаев захвата земли, взяточничестве и криминальных связях «жениха». Свою сеть газовых автозаправок он основал в 2005-м году, имея 26 лет от роду и никакого бизнес-стажа. А сейчас она разрослась по всей Одессе, значительной частью за счет рейдерских захватов. Так что за это за человек — Чухно Вячеслав Владимирович, и в чем секрет его быстрого обогащения и абсолютной безнаказанности?

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КАРЬЕРНЫЙ ОТРЫВ: ОТ РАЗНОРАБОЧЕГО — В ЗАМЕСТИТЕЛИ ДИРЕКТОРА

Карьерист-рекордсмен Вячеслав Чухно: Одесса не часто видела такую прыть.

Из тех немногих данных, которые доподлинно известны о миллионере Чухно, можно извлечь, что в 1995 году (в 16 лет!) он работал охранником и подсобным рабочим на автозаправке «Бестал» (позднее стала «Вестой»). Эта неквалифицированная, низкооплачиваемая работа стала его трамплином в нефтегазовую отрасль. За 10 лет он какими-то неведомыми путями сумел выбиться в топ-менеджеры «Весты», а затем и «Лукойла», проглотившего ее. Одного этого любому человеку хватило бы, чтобы считать себя успешным и состоявшимся, однако амбиции Чухно простирались гораздо дальше. В 2005 году он прекращает работать «на дядю» и открывает собственный бизнес — все с теми же заправками, но газовыми. Не скромничая, сразу целой сетью «ЕГАЗ» накрыл родной город Вячеслав Чухно. Одесса, где до этого заправиться газом было негде, покорилась его предприимчивости. Но возникли вопросы: откуда бывший наемный сотрудник взял деньги на открытие такого серьезного бизнеса? И нашлись ответы: инвесторы Чухно обретались в криминальных кругах Донецка и среди продажных политиков. Так, им точно являлся экс-депутат Игорь Рыбаков, замешанный в ряде коррупционных скандалов.

ПОЛИТИКОМ СТАТЬ НЕ ВЫШЛО, ЗАТО ОБНАРУЖИЛСЯ ТАЛАНТ РЕЙДЕРА

Талантливый рейдер-одессит Вячеслав Чухно.

В 2015 году Чухно, по примеру многих, рванул в политику. Однако ни на местных, ни на парламентских выборах ему победить не удалось. Бренд «Самопомощь», к которому он не постеснялся примкнуть, не вывез ушлого дельца. Однако расстраивался он недолго, уже в 2016 провернув невиданную по своему цинизму и откровенному наплевательству на закон, аферу.

Решив, что городу явно не хватает заправок «ЕГАЗ», он выбрал два симпатичных участка и начал строительство. На оба этих участка он не имел никаких прав и не получал никаких разрешений. Нанятые им строители просто начали работу, выкорчевали деревья, вырыли котлованы, а на расспросы прохожих врали, что они сотрудники администрации или даже прокуратуры. «Промсвязь» — владелец одного из участков направил заявление в мэрию, а мэрия отчиталась, что начала проверку. С тех пор прошло уже три года, заправки построены и работают, а результаты проверки никто не видел…

Истчоник:  bagnet.org

, , ,

Добавить комментарий