Владимир Волков «держит в кулаке» весь бизнес региона?

Счетная палата РФ подвела итоги деятельности Счетной Палаты Республики Мордовия за 2015-2017 года, — сообщает The Moscow Post. К ответственности были привлечены 53 должностных лица, но это не помогло пополнить мордовский бюджет.Сотрудники СП Мордовии выявили нарушений общей суммой на 12 млрд. рублей, но в казну возвратили только 31 млн. рублей. Почему мордовские надзорные органы не проявляют достаточного рвения при взыскании средств и как с нарушающими закон должностными лицами связан глава Мордовии Владимир Волков?

Никто не хочет быть «камикадзе»?

Три года назад владелец нефтебазы «Агро-М» Александр Малов заявил о том, что актив, в который он вложил около 30 млн. рублей хотят отнять. Причем не абы кто, а лично губернатор Владимир Волков и вице-премьер региона Владимир Руженков.

В качестве доказательства он выложил запись разговоров с людьми, чей голос напоминает Руженкова и Волкова. Эту запись опубликовал портал «Life«. Собеседники Малова не стеснялись в выражениях, угрожая «закрыть» и риторически спрашивая «ты что камикадзе?».

Человек с голосом похожим на Волкова даже указывает куда именно должен отдать нефтебазу Малов: в МУП или «Фонд развития села». Иначе он гарантирует «доказать незаконное предпринимательство».

Человек с голосом похожим на Волкова разговаривает как типичный «решала». При этом, в разговоре упоминаются и другие собственники, которым, якобы, надо «вернуть» их долю. То есть, речь на записи идет о частных лицах.

Да и упомянутый в разговоре «Фонд развития села» принадлежит не только Мордовии, но и АО «Развитие села». Достоверность фактов на пленке проверяло СУ Следкома Мордовии. Но судя по тому, что Владимир Волков все еще находится в должности, причин для возбуждения дела в мордовском СК не нашли.

А в том, какие задачи перед ними поставил глава МВД Мордовии Юрий Арсентьев, занимающий эту должность с 2013 года. У Арсентьева могли быть свои причины не усердствовать в расследовании дел губернатора.

Глава Мордовии вызывает в кабинет для разговоров по душам в результате которых активы меняют собственников?

Именно с фамилией Арсентьева связывают скандал вокруг мордовских «детективов». Якобы, некоторые детективные агентства решили заняться не профильным для себя видом деятельности, бизнес-аналитикой.

Юрий Арсентьев создал для Владимира Волкова личные силовые структуры под прикрытием детективных агентств?

По данным портала «Интермонитор«, «детективы», связанные с Арсентьевым, пытались получить выгоду, оказывая психологическое давление на коммерсантов. Не исключено, что речь шла о попытке захвата бизнеса.

Владимир Волков продолжает крепко держать Мордовию в руках, но и про и семью Меркушкиных не забывает?

По состоянию на 2019 год Волков все еще остается одним из влиятельнейших российских губернаторов. И очень не похоже на то, что его позиции хоть сколь-либо ослабли. В таком случае, откуда возникла 12-миллиардная «недоимка» в бюджете?

Ведь если Волков может вот так легко вызывать «на ковер» представителей бизнеса, то что ему стоит нахмурить брови и сказать «верните деньги в казну»? Или эту «недоимку» организовали связанные с Волковым лица?

Например, компании, связанные с детьми экс-губернатора Мордовии Меркушкина. Судя по всему, они с Волковым очень близки. Близки настолько, что Волков назначил Алексея Меркушкина вице-премьером Мордовии и министром целевых программ, ответственным, в частности, за подготовку к Чемпионату мира по футболу.

Для детей своего друга Меркушкина Владимиру Волкову ничего не жалко?

Причем на момент назначения в должность Меркушкин-младший даже опыта госслужбы не имел. На тот момент он успел побывать генеральным директором ОАО «Ламзурь С». Сейчас же Алексею Меркушкину принадлежит сыроваренный завод «Сармич» и несколько ликвидированных предприятий.

А брат Алексея Меркушкина Александр Николаевич Меркушкин до сих пор является генеральным директором 3 предприятий и единственным учредителем ООО «Маслопродукт».

Причем «Саранский Консервный завод», которым руководит Александр Меркушкин, выигрывал государственные тендеры. Причем даже от структур знаменитого мордовского УФСИН. Что ж, «тушенка» в мордовских лагерях действительно товар «ходовой». Меркушкиным и Волкову может пригодиться?

Впрочем, детьми Меркушкина дело не ограничивается. Семья у Меркушкиных большая, бизнесом занимается еще и два брата Николая Меркушкина — Александр и Иван.

Волков обеспечил славную жизнь всей семье Меркушкиных, но и сам в накладе не остался?

Александр Кукушкин занимается строительством. Он руководит ООО «Саранскстройинвест». Компания имеет контрактов более чем на 25 млн. рублей с мордовским МВД.

А Иван Меркушкин был связан с ОАО «Мордовнефтепродукт», которое занималось торговлей моторным топливом. Уж не в его ли пользу планировал передать нефтебазу «Агро-М» Волков?

Удобный способ избежать обвинений в коррупции?

Без решения суда нельзя утверждать, что Владимир Волков причастен к бизнес-проектам Меркушкиных и является одним из их бенефициаров. Тем не менее, игнорировать тот факт, что в Мордовии бесследно пропадают миллиарды рублей также нельзя.

Мордовия является бедным российским регионом. Но посреди этой бедности десятилетиями обогащается семья человека, имеющего пусть не родственное, но самое прямое отношение к губернатору Волкову. Это вряд ли можно назвать простым совпадением.

Источник:   moscow-post.com

, , ,

Добавить комментарий