Василий Писный «накопил» на виллу или как бороться с коррупцией

Писный в 1995 году провел пять месяцев в СИЗО по подозрению в причастности к рэкету

Недоверие к правоохранительной системе создано в том числе и потому, что такие как Василий Писный занимаются борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями, написал журналист Юрий Бутусов в Facebook, сообщает «ДС» .

«Генерал Писный всю жизнь на госслужбе в силовых структурах. Вот фотография его загородной виллы, которую он приобрел, видимо, откладывая с зарплаты. Его жена, конечно же, при нищем муже, стала очень крутым бизнесменом, и владеет целым рядом предприятий во Львове и Львовской области. Все это время ее муж за гроши занимался борьбой с экономическими преступлениями — к слову, он был в очень хороших отношениях с «бриллиантовыми» прокурорами.. После ряда скандалов его из МВД уволили и он тут же устроился заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ. К слову, именно Главк «К» сопровождает оперативно дело по «бриллиантовым» прокурорам.

Недоверие к правоохранительной системе создано в том числе и потому, что такие как Писный занимаются борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями. Вас бьют, генерал Писный, потому что вы так работаете на государство», — написал Бутусов.

Вместе с тем, журналисты сообщили о таких страницах биографии заместителя руководителя управления «К» СБУ Василия Писного:
• Генерал Писный всю жизнь работает на госслужбе в силовых структурах.
• По данным Zaxid.net, в 1995 году Писный провел пять месяцев в СИЗО по подозрению в причастности к рэкету.
• У него есть роскошная загородная вилла в Брюховичах. Имение поражает своими размерами и масштабами вырубки леса. Это хорошо видно на картах Yandex и Google.
• Его жена Ольга Костик стала очень крутым бизнесменом, и владеет целым рядом предприятий во Львове и Львовской области. Ей принадлежит отель в центре Львова «Наталия 18», гостиничный комплекс «Хижина» в Брюховичах с территорией более 10 га, ресторан «Форос» во Львове.
• Сам Писный был в очень хороших отношениях с «бриллиантовыми» прокурорами. Именно руководство управления «К» оперативно сопровождает дело по этим «бриллиантовым» прокурорам.
• После ряда скандалов его уволили из МВД и он тут же устроился заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ.

Истчоник:  dsnews.ua

, , ,

Добавить комментарий