Валерий Хорошковский затаил обиду на Игоря Коломойского?

«Наша версия», помнится, первой сообщила о том, что у Владимира Зеленского появились новые спонсоры – дело было накануне второго тура президентских выборов. Тогда, напомним, у Коломойского возникли финансовые трудности, и, дабы рассчитаться с региональными штабами за первый тур, эмиссары Зеленского буквально рыли землю в поисках наличных – речь шла о нескольких миллионах долларов. Желающие помочь Зеленскому быстро нашлись – олигархи Дмитрий Фирташ и Валерий Хорошковский, проживавшие за рубежом.

И вот она, черная неблагодарность. Как нам стало известно, Коломойский поставил Зеленскому ультиматум, требуя избавиться от Хорошковского. Тот, к слову, после победы Зеленского вернулся на Украину и рассчитывал на благодарность – в виде высокой должности, к примеру, премьер-министра. Надо сказать, что Хорошковский для Зеленского был бы неплохим вариантом – учитывая его связи в Москве и в Европе. Но Беня, что называется, приревновал, и Хорошковский остался на бобах – хотя в президентской администрации ему выделили огромный кабинет. Теперь вот киевская журналистка Соня Кошкина пишет, что этот кабинет якобы уже неделю пустует, а Хорошковский снова отправился в эмиграцию – на сей раз с подачи Коломойского. Кстати, Хорошковский не устраивал не только Коломойского, но и Андрея Богдана, «тень» Зеленского и его ближайшего советника, которому Коломойский строго-настрого наказал не оставлять президента Украины ни на минуту.

И вот – интрига. Коломойский, в лучших своих традициях, кинул партнёра. Но таких, кинутых, на Украине становится всё больше и больше. Не считая Медведчука и его окружения, это, в первую очередь, Ринат Ахметов. Богатейший человек Украины полагал, что обо всём с Коломойским договорился, и передела его активов не последует. Увы! Нынче у Коломойского с Ахметовым – настоящая война. Ахметову пришлось даже подтягивать тяжёлую артиллерию в лице обличителя Савика Шустера. Не исключено, что судьбу Ахметова вскоре придётся разделить и другому воротиле, Виктору Пинчуку – буквально через несколько дней, когда станет известно, о чём договорились за океаном Зеленский и Трамп. Пинчук – конфидент демпартии США, так что шансы его мнятся ничтожными. А теперь к обиженным добавился и Хорошковский. Как знать, не объединятся ли такие разные олигархи, чтобы свести счёты с кинувшим их Беней?

Источник: versia.ru

, , , , , ,

Добавить комментарий