«Трансаэро» на грани: пострадавшие жаждут мести

Семейство Плешаковых и Анодина скрываются от пострадавших в результате их деятельности​​​​29 октября, аккурат в день рождения ВЛКСМ, 90 лет исполнилось премьер-министру РФ Евгению Примакову (29 октября 1929 – 26 июня 2015).

Выдающийся российский журналист Сергей Доренко (18 октября 1959 – 9 мая 2019) в эфире программы «Реплика» (6 ноября 2015 года) заявил о том, что глава Межгосударственного авиационного комитета РФ Татьяна Анодина запретила эксплуатацию самолетов Boeing 737, «потому что у нее случилась истерика», поскольку разрушили ее компанию «Трансаэро», которая была вторым по значению авиаперевозчиком в России.

«Нах…р разрушили, все порубили. Я бы тоже расстроился на ее месте», – отметил Доренко.

По словам журналиста, Анодину поддерживал бывший премьер-министр России Евгений Примаков. «Примакову, поскольку он клевый, разрешили держать компанию «Трансаэро», вторую в отрасли… Это такая у нас в России экономика… 26 июня Примаков умер, уже 29 Анодину выгнали из органов правления «Трансаэро», уже к концу октября следа никакого от «Трансаэро» не осталось», – отметил журналист.

При этом он подчеркнул, что так устроен бизнес в России. «А мы же не знаем, сколько таких компаний в России… Перекинется вот сейчас какой-нибудь Петр Петрович, нах…р отрасль ляжет… Это что называется, как, капитализм? Да это сраная папуасия, в хорошем смысле этого слова», – подытожил Доренко.

Напомним, что 30 сентября 1991 года Примаков был назначен главой внешней разведки КГБ-СВР. Спустя ровно неделю из Москвы в Израиль вылетел первый рейс срочно созданной частной компании «Трансаэро».

Фирмой чекист Примаков владел через Александра Плешакова, которого считали его биологическим сыном. Чартеры «Трансаэро» возили евреев СССР, в чьих мозгах и рабочих руках нуждалось государство Израиль.

Проект совместно курировали израильские спецслужбы, отечественная госбезопасность в лице Примакова и молодой бизнес в виде него же.

Это государственно-частное партнерство поглощало бюджет РФ до 2015 года, когда Евгений Примаков умер. Спустя несколько дней после его смерти начался захват «Трансаэро» директором «Аэрофлота».

До конца года вторая авиакомпания в стране была уничтожена, как будто ее никогда не существовало.

И поделом. Поскольку копившиеся десятилетиями проблемы в итоге привели к оглушительному краху – и никакие реанимационные мероприятия тут помочь уже не могли.

Несмотря на судорожные меры вроде попытки продажи авиакомпании основному конкуренту за символический рубль и оказания господдержки, затеянный Плешаковыми бизнес рухнул, оставив кучу долгов и тысячи пострадавших.

Но сами Плешаковы уже плевали на эти проблемы, заблаговременно скрывшись за пределами страны.

Чуть позже к ним присоединилась и Татьяна Анодина, буквально бросив в беспорядке свое рабочее место в созданном и возглавляемом ею Международном авиационном комитете.

Говорят, что ушлая семейка сейчас отсиживается в Баку, прячась от следователей.

Источник: compromat.group

, ,

Добавить комментарий