Токай Керимов: найдутся ли покупатели на ворованое?

Под «краденым» профессиональное сообщество подразумевает активы, которыми, по утверждению бизнесмена Азада Бабаева, Токай Керимов при помощи отца Арифа Керимова и партнера Ислама Назаралиева завладел путём рейдерского захвата. Речь идёт о компаниях: «Нафтагаз-Бурение», «Нафтагаз-Сервис», Волгоградский Завод по производству буровой техники «ВЗБТ».

Для этих предприятий Токай Керимов, сейчас якобы, ищет покупателя и, как пишут отраслевые издания, ведёт переговоры с БК «Евразией» Александра Джапаридзе и ее подразделением «Евразия Менеджмент» под руководством Мурата Сампиева. Азад Бабаев не советует Джапаридзе и Сампиеву связываться с Токаем Керимовым, чтобы не потерять деньги и время, а главное — самим не оказаться в соучастниках преступления — скупки имущества, полученного незаконным путём так как рейдерский захват его бизнеса «является преступлением, за которое бенефициар компаний «НГ-Бурение», «НГ-Сервис» и «ВЗБТ» должен ответить перед законом».

Активы, от которых сегодня собирается избавиться Токай Керимов, а именно: «НГ-Бурение», «НГ-Сервис», ВЗБТ — доведены «до ручки». Их мечтают «разорвать в клочья» банки, бывшие партнёры — суды просто завалены исками, кредиторская задолженность перевалила за несколько миллиардов рублей.

Экономист Андрей Вебер, знакомый с ситуацией поддерживает слова бизнесмена Азада Бабаева и добавляет, что «действия Токая Керимова, который судя по всему активно ищет ни то ли покупателя, ни то ли инвестора для компаний, находящихся на грани банкротства, могут повлечь за собой большие риски потери денег для тех самых покупателей или инвесторов. Так как схема вывода денег из компании у Токая Керимова вероятно давно налажена, то ему ничего не будет стоить под видом погашения, к примеру, кредита вывести очередные суммы, оставив у разбитого корыта партнёров. Тем более, если он действительно намерен уехать из страны, дабы скрыться от правосудия».

Азад Бабаев вспоминает историю владельца «ПетроИнжиниринг» Салиха Гаджиева, которому год назад, как пишет Rucompromat, Токай Керимов предложил стать одним из акционеров компании «Нафтагаз-Бурение» и Завода ВЗБТ, взяв с него аванс в размере более миллиарда рублей. Керимов убедил Гаджиева инвестировать в компании, пообещав в дальнейшем долю акций. Салих Гаджиев доверился Керимову и дал аванс в размере более миллиарда рублей. Но эти деньги исчезли, а Керимов и не собирался их вкладывать в предприятия, продолжая убеждать Гаджиева в необходимости дальнейших инвестиций.

Еще раньше аналогичное предложение — за инвестиции вступить в бизнес – Токай Керимов, делал известному миллиардеру Сулейману Керимову. Но изучив всю ситуацию, Сулейман Керимов отказал однофамильцу-мошеннику.

По информации сотрудников компании «Нафтагаз-Бурение», пожелавших остаться неизвестными, вводить в заблуждение потенциальных покупателей и инвесторов Токаю Керимову помогают, якобы, Владимир Чачило и Евгений Рыков, которые ранее числились топ-менеджерами компании Азада Бабаева «Ру-Энерджи групп», а после ее рейдерского захвата, пришли работать в «Нафтагаз» Токая Керимова. По слухам, именно Чачило и Рыков, прекрасно зная реальное положение дел на предприятиях, намеренно распространяют заведомо ложные сведения об инвестиционной привлекательности находящихся на пороге банкротства фирм: «НГ-Бурение», «НГ-Сервис» и «ВЗБТ».

Анонимные источники сообщают журналистам о том, что за действиями Токая Керимова, Арифа Керимова и Ислама Назаралиева внимательно следят силовые ведомства, и любые манипуляции с краденным имуществом могут иметь очень серьезные последствия для всех участников этого процесса.

Источник: globus.livejournal.com

, , ,

Добавить комментарий