Татьяна Нестеренко выведена на чистую воду: связь с преступными группировками

Telegram-каналы рассказали о том, как заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко, более двух десятков лет проработавшая на руководящих должностях в правительстве, связана с известной Подольской организованной преступной группировкой.Оказалось, что зять Нестеренко – крупный российский букмекер и миллиардер Михаил Данилов, проживает в 214-метровой квартире на Чистых прудах, владельцем которой раньше являлся сын лидера Подольской ОПГ Максим Лалакин. Кто-то подумает, что это совпадение, однако это не так.

В апреле 2010 года тогдашний министр финансов Алексей Кудрин выделил своему заместителю Нестеренко целых 26 миллионов рублей из государственного бюджета в качестве единовременной субсидии на покупку жилья. На них она приобрела усадьбу в элитном подмосковном поселке, площадь которой – более тысячи квадратных метров, а рыночная стоимость – на порядок выше, чем 26 миллионов. При этом соседом Нестеренко по загородному участку раньше являлся все тот же Максим Лалакин.

Отец Лалакина, лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин, считается человеком, близким к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В свою очередь, Воробьев входит в окружение министра обороны Сергея Шойгу, пишут telegram-каналы. Между тем, Татьяну Нестеренко называют человеком Кудрина, который находится в состоянии конфликта с кланом силовиков, равняющимся на главу военного ведомства. Таким образом, Нестеренко поддерживает отношения с теми, и с другими, поэтому вне зависимости от того, кто одержит победу, останется при своих.

Источник:  rupres.com

, ,

Добавить комментарий