Станислав Мошаров идёт к политическому дну: «пролет мимо мандата» по указу Дубровского

Челябинское региональное отделение партии «Справедливая Россия» пообещала закрыть своими кандидатами все 170 округов на предстоящих в 2019 году выборах депутатов Челябинской городской Думы. СМИ и телеграм-каналы сообщают, что лидер челябинских справедливороссов в скором времени должен повстречаться с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и негласным куратором выборов в местный парламент  — бывшим мэром областного центра Евгением Тефтелевым, цель встречи — договориться о квоте — представительстве депутатов в районных советах и гордуме. Слухмейкеры и инсайдеры сообщают, что переговоры уже состоялись, и заключена политическая сделка: помощь на губернаторских выборах — со стороны депутата Госдумы, естественно действующему губернатору, — в обмен на гарантию представительства депутатов от внесистемной оппозиции в районных и городском парламентах.

При этом «секретным пунктом» сделки является условие: «Убрать Мошарова». Такой своеобразный «пакт Дубровского — Г-га».

Именно в Ленинском районе Челябинска, вотчине Станислава Ивановича, — коалиция из системных оппозиционных партий («СР», КПРФ И ЛДПР) — может провести наибольшее представительство своих кандидатов, и не только в районный Совет, но и впоследствии — в Думу города.

В этом же районе, что не секрет, позиции «Справедливой России» наиболее прочны.

По нашей информации из надёжных источников, не только пул кандидатов, близких Станиславу Ивановичу Мошарову, но и его собственный округ, то есть он сам, — испытают мощь оппозиции, по округу Мошарова будет нанесён мощный удар, вдобавок подкрепленный административном ресурсом городской и региональной исполнительной власти.

«Мошаров — тот гвоздь Ленинского района, вытащив который, можно полностью развалить всю политическую конструкцию района, — говорит эксперт «UralDaily.ru». Лидеры челябинских региональных отделений оппозиционных парламентских партий это отлично понимают. Поэтому особые усилия, самое пристальное внимание будет уделено округу Станислава Ивановича. Против него будет выставлен очень известный и влиятельный кандидат, подкреплённый административным ресурсом и солидными финансами».

Таким образом Станислав Мошаров может не просто лишиться спикерской должности, и даже не просто не пройти в гордуму Челябинска, но и «пролететь» даже «мимо мандата» районного депутата.

«Мошаров стал лишней фигурой для всех. И для Дубровского с Тефтелевым, и для лидеров местных отделений всех партий, включая, кстати, «Единую Россию», и для вступившего с ним в конфликт официального куратора губернаторских  парламентских выборов депутата Госдумы Владимира Бурматова (см. нашу статью «Битва бастардов Юревича, Или Свинская масть Станислава Мошарова» — прим. «УралДейли.ру»), и даже для своего бывшего покровителя Михаила Юревича», — комментирует наш эксперт.

Можно сказать, что политическая карьера Станислава Мошарова подходит к концу. Говорят, что он «просится на хоккей»  — директором команды «Трактор» вместо Ивана Сеничева, однако вряд ли губернатор Борис Дубровский «подвинет» своего любимца и уступит эту должность Мошарову.

Нет, «такой хоккей» никому не нужен.

Источник:   uraldaily.ru

, , ,

Добавить комментарий