Сергей Ястржембский застрелил не того, кого надо и ответит за преступление?

Известный дипломат и государственный деятель Сергей Ястржембский, наиболее заметной вехой в карьере которого была работа на должности пресс-секретаря первого президента России Бориса Ельцина, совершил уголовное преступление, застрелив охраняемое законом животное. Об этом свидетельствует фотография, обнародованная в Сети.

На снимке довольный Ястржембский с охотничьим ружьем позирует на фоне окровавленной туши белого медведя, который занесен в российскую, также международную Красную книгу. По версии Всемирного фонда охраны дикой природы, этот вид подвержен вымиранию и снижению популяции. За сохранение белого медведя от уничтожения активно ратует Русское географическое общество, председателем попечительского совета которого является сам президент Владимир Путин.

Согласно российскому законодательству, убийство краснокнижного животного наказывается по статье 258.1 Уголовного кодекса РФ. По данному обвинению человек может быть приговорен к лишению свободы на срок до 9 лет. Однако в том, что Ястржембский будет привлечен к ответственности, есть большие сомнения.

Сергей Ястржембский занимал пост пресс-секретаря Бориса Ельцина в 1996-1998 годах, после чего работал в правительстве Москвы, а потом до 2008 года являлся помощником президента России Владимира Путина. Ястржембский известен своим маниакальным увлечением охотой.

Источник: rupres.com

, ,

Добавить комментарий