Сергей Левченко будет «раскулачен» до Нового Года

Дни коммунистической власти в Иркутской области сочтены

​​​​Это очевидно даже без выводов политических аналитиков. Последние занимаются исключительно построением версий, в какой из месяцев, оставшихся до нового года, снимут Сергея Левченко.

Все команда Левченко спешно ищет себе соломку, которую можно подстелить на случай неизбежного увольнения.

То, что после ухода Левченко у власти останется только экономический блок правительства (и то не факт), даже не обсуждается. Все остальные участники коммунистического шабаша окажутся без работы — в лучшем случае, а то и за решеткой.

Тем более удивительно олимпийское спокойствие «серого кардинала» иркутского правительства — Дмитрия Чернышова. Он ведет себя так, будто ничего не происходит, и Левченко по-прежнему на коне.

Более того — под руководством Чернышова формируются долгосрочные планы экономического и политического развития минимум на три года вперед.

Во многом эта загадка объясняется характером самого Чернышова. Он типичный аферист в стиле Остапа Бендера.

До 2015 года он занимался разного рода бизнес-махинациями в родном Ангарске, и никогда не получил бы своей должности, если бы не дружеские отношения с супругой Сергея Левченко.

Именно благодаря им мелкий ангарский бизнесмен и не менее мелкий чиновник ангарской мэрии мгновенно вознесся на вершину властной пирамиды региона и начал фактически управлять Иркутской областью. Сергею Левченко оставили лишь право подписывать бумажки, резать ленточки и кататься за бюджетный счет по заграницам.

Как это часто бывает в ситуации, когда маленький человек дорывается до большой власти, у Чернышова, как говорится, крепко заклинило в голове на тему собственной исключительности и всевластия. Поэтому он быстро взял в свои руки не только закулисные бизнес-процессы, в чем еще более-менее разбирался, но и политический блок.

Тем самым моментально восстановив против себя обком КПРФ, который до того момента традиционно самостоятельно решал все политические вопросы. Как это получалось — это другая история, но факт остается фактом — Чернышов грубо и нагло вырвал все политические вожжи из рук старых и заслуженных коммунистов.

Чернышов лично вел все выборы, происходившие в Иркутской области. Он отбирал кандидатов от КПРФ по каким-то своим, внутренним представлениям — как говорят близкие к обкому люди, в основном по размеру кошелька у собеседника.

Будем честными: никаких талантов в политике у Дмитрия Чернышова не было и нет. С единственных выборов мэра города Ангарска, в которых он участвовал лично, он когда-то позорно слился. Именно поэтому и отбор кандидатов, и сами выборы под его руководством КПРФ проигрывала все четыре года.

Те немногие победы, которые обком может записать на свой счет, одерживались не благодаря «талантам» Чернышова, а наоборот — вопреки. За счет реального авторитета таких корифеев, как Сергей Бренюк и Ольга Носенко. И, конечно, за счет денег тех бизнесменов, которые желали прорваться во власть — все равно под чьими флагами.

Очевидно, в 2015 году Дмитрию Чернышову казалось, что управлять регионом просто. Так же просто, как он когда-то управлял департаментом имущества в мэрии Ангарска.

Однако реальность оказалась несколько иной — а Чернышов погряз в личных махинациях, так что времени на управленческую деятельность попросту не хватало. Всю информационную работу он доверил Ирине Алашкевич, и та вела ее в силу своего примитивного понимания собственного величия и окружающего ее быдла.

Министров и других членов правительства Чернышов банально использовал, возлагая на них максимальную ответственность и вынуждая участвовать в своих коррупционных схемах. Самого Сергея Левченко он также использовал — как удобную ширму, легковерного и слабовольного дедушку, внимание которого отвлекалось на зарубежные поездки и мантры о несокрушимости политических позиций губернатора.

На публику выставлялись и сам губернатор, и два бездельника с фактурной внешностью: Антон Логашов и Виктор Кондрашов. Сам Чернышов оставался в тени и ни за что не отвечал.

Именно «благодаря» всей деятельности Дмитрия Чернышова, лето 2019 года стало настоящей катастрофой для Сергея Левченко.

Полная бездеятельность во внутренней политике привела к печальным последствиям и для региона, и для самого губернатора. Даже такие стратегически важные мероприятия, как предотвращение паводков, были полностью провалены — о них просто не думали.

Любопытно, что Дмитрий Чернышов и не подумал хоть как-то поддержать губернатора или спасти его. Падение Левченко выгодно для Чернышова — именно на губернатора будет возложена вся ответственность за все дела «серого кардинала». Отставка Левченко заметет все следы — а их осталось очень много. Пока еще.

По данным источников, близких к верхушке правительства региона, сейчас Дмитрий Чернышов прячет концы в воду, доделывает все дела и уничтожает все компрометирующие его документы.

Сразу после отставки губернатора, его серая тень исчезнет со всеми деньгами и наверняка всплывет где-нибудь на собственной вилле в Италии. Отвечать же за все будет 66-летний старичок-недотёпа, который все эти годы не замечал того, что творится у него под носом.

Источник:  compromat.group

,

Добавить комментарий