Сергей Фургал «теряет в цене» или нашла коса на камень

Экс-глава Хабаровского края Виктор Ишаев разочаровался в губернаторе Сергее Фургале и пытается перехватить рычаги управления регионом, используя членов правительства Фургала? Противостояние двух авторитетных политиков вряд ли может закончиться для хабаровчан чем-то хорошим.Бывший руководитель Хабаровского края Виктор Ишаев ведет закулисные переговоры с министрами правительства Сергея Фургала, — сообщает источник «Документов и Фактов».

В первую очередь к предложениям Ишаева могут прислушаться политические долгожители региона: глава минфина Александр Кацуба и первый зампред правительства Игорь Аверин. Ишаева, якобы, безоговорочно поддерживает также Владимир Хлапов, экс-помощник полномочного представителя президента в ДФО.

Хлапов, якобы, обязан своей политической карьерой лично Ишаеву, войдя в политическую элиту региона в должности его водителя.

Нашла коса на камень?

До того, как заняться политикой Сергей Фургал принимал «чермет» и торговал лесом. В определенных кругах эти занятия и сейчас считаются тесно связанными с противозаконной деятельностью.

Вряд ли пункт приема металла «МИФ-Хабаровск», которым руководил Фургал чем-то принципиально отличался от остальных. Кстати, на торговле лесом Сергей Фургал продолжает наживаться и по сей день.

Он даже не «переписал» долю в ООО «Алькума» на жену, как это водится у авторитетных политиков. Хотя с начала 2000-ых он активно поднимался по партийной лестнице ЛДПР. Злые языки утверждают, что ЛДПР не гнушалась принимать в партию людей, связанных с организованной преступностью.

Сергей Фургал продолжает брать от жизни все, что плохо лежит?

Сложно судить насколько солидным являлся авторитет самого Фургала, но в 2011 году внештатным помощником уже депутата Госдумы Фургала числился Михаил Тимофеев. Он помогал Фургалу «депутатствовать» до тех пор, пока «песню» не оборвали люди из МВД.

Взяли Тимофеева (или Тимоху, как его могли называть окружающие) сразу за руководство ОПГ «Моисеевские» и вымогательство. По данным издания The Moscow Post  «моисеевские» были крупной группировкой, численность которой могла достигать 300 человек, а сам Тимофеев считался человеком, нарушающим «неписанные» правила организованной преступности.

Сергей Фургал долгое время успешно водил «моисеевских» по Хабаровскому краю?

Группировка, якобы, считалась особо жестокой даже к своим членам. Возможно, именно поэтому правоохранительные органы смогли вменить Тимофееву только вымогательство, осудив на 8 лет лишения свободы.

Хотя, кто знает, возможно, и Фургал словечко замолвил и помог избежать более сурового наказания. К слову, срок Тимофеева, по идее, уже должен подходить к концу. Найдется ли для него местечко в аппарате губернатора?

Или он, возможно, предпочтет стать советником жены Фургала, успешной бизнес-леди?Сейчас именно жена Сергея Фургала, Лариса Стародубова занимается наиболее увлекательным бизнесом мужа.

Она является соучредителем ООО «Торэкс-Хабаровск» и ООО «Торэкс», которые управляют все теми же «металлическими» активами. Речь идет о ныне ликвидируемой компании «Амурметалл».

Либо жена Фургала не умеет назначать управляющих, либо из ООО «Амурметалл» выводились деньги?

Перед началом процедуры ликвидации эта компания уже была «в долгах как в шелках», а ее стоимость ушла в минус на 30 млрд. рублей. Возможно, Фургал и его товарищи просто «выдоили» компанию, заодно найдя деньги для предвыборной гонки?

Кроме того, ООО «Торэкс-Хабаровск» является собственником компании «Амурсталь». На территории этого предприятия, помимо прочего, хранится 2 тысячи тонн радиоактивных отходов.

Отходы находятся на производственных площадях «Амурстали» в Комсомольске-на-Амуре. Не очень-то веселое соседство для жителей города, особенно если учесть, что грунтовые воды могут вымывать цезий в почву.

Губернатор Фургал настолько непосредственен в стремлении к обогащению, что не обращает внимания даже на опасность радиоционного заражения крупного города?

А потом смертельно опасные радиоактивные отходы могут добраться и до водозаборных станций с водопроводами. По словам экс-сотрудника предприятия Вадима Соколовского, переданным телеканалом телеканалом «РЕН», в ООО «Амурсталь» пренебрегают нормами безопасности.

Ситуация, которая может привести к «хабаровской фукусиме» замалчивается в интересах губернатора Фургала? Это даже по меркам его бывшего помощника Михаила Тимофеева, связанного с «моисеевскими» выглядит как то, что в преступном мире называют «беспределом».

Нет времени объяснять, надо убирать Фургала?

Возможно, именно это стало последней каплей для экс-губернатора Ишаева, который тоже мог быть связан с дальневосточными ОПГ. Издание The Moscow Post связывало Дмитирия Ишаева слидерами ОПГ «Общак». Эта группировка в свое время держала в страхе весь Дальний Восток России.

А один из ее лидеров, Юрий Масленников, якобы, в свое время был партнером сына Ишаева. Им, якобы, принадлежал ночной клуб «РИО». Говорят, что некоторые встречи авторитетных людей проходили не только в этом клубе, но и на даче Ишаева.

Что ж, этого нельзя исключать, особенно если учитывать, что против сына Ишаева, якобы, трижды пытались возбудить уголовное дело по статьям хулиганство, присвоение власти, подделка документов.

Не для того члены «Общака» проливали кровь в 90-ых, чтобы оказаться ни с чем из-за Фургала?

Сам Дмитрий Ишаев действовал с гораздо большим размахом, чем его сын или даже Сергей Фургал. В свое время его обвиняли даже в незаконной передаче платинового месторождения «Уоргалан» некоему ЗАО «Артель старателей «Амур».

Кроме того, он мог быть причастен в содействии передаче под контроль ФПГ «Альянс» хабаровского аэропорта. Вероятнее всего, Ишаев-старший до сих пор, полностью или частично сохраняет контроль над финансово привлекательными объектами региона.

И губернатор, который может устроить в Хабаровском крае катастрофу, просто потому, что не умеет держать себя в руках ему точно не нужен. Ведь в результате действий губернатора Фургала, который и к власти-то пришел под лозунгом «нет времени объяснять» в Хабаровский край могут пожаловать неподкупные следователи, которые положат конец и размеренной жизни Ишаева.

Источник:    dofa.news

, ,

Добавить комментарий