Сергей Дронов и Дмитрий Дронов в преддверии выборов «надавили» на газ

Серый кардинал ПАО «Киевоблгаз» Сергей Сергеевич Дронов собрался на выборы в Верховную Раду.На своей странице в Facebook брат скандального главы правления «Киевоблгаза» Дмитрия Сергеевича Дронова объявил, что хочет стать народным депутатом. Баллотируется он по 94-му округу в Киевской области.

До этого Сергей Сергеевич Дронов вообще не вел соцсети — налицо скоропостижно начатая предвыборная кампания. Что и неудивительно, ведь Сергей Дронов числится у опального председателя правления «Киевоблгаза» Дмитрия Дронова советником и как член семьи отвечает за сбор теневой прибыли, также по его указке потребителям отключается газ, проводится массовый шантаж бизнеса и простых людей. То есть принимает такое же участие в мошеннических схемах, как и его брат — Дмитрий Дронов.

Под его чутким руководством происходит вымогательство взяток и атаки титушек на бизнесменов, которые отказываются платить Дроновым.


Выдвижение Дронова-младшего в нардепы неудивительно: у опытного мошенника Дмитрия Дронова, который сейчас возглавляет «Киевоблгаз» скоро заканчивается контракт с предприятием и он очень боится потерять свою должность, а с братом-нардепом открывается ряд возможностей: можно пользоваться депутатской неприкосновенностью, кошмарить бизнес и проворачивать мошеннические схемы с газом абсолютно безнаказанно.

Не секрет, что предвыборная кампания стоит недешево: около десятка миллиона гривен в месяц. Как известно, глава правления «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов привык жить на широкую ногу, его брат, Сергей Сергеевич Дронов в ходе кампании не брезгует даже тем, что пиарится на войне — недавно подарил бойцам одного из батальонов ВСУ два УАЗа, при том, что у главы «Киевоблгаза» Дмитрия Сергеевича Дронова автопарк куда шикарнее: в собственности Дронова-старшего несколько люксовых авто общей стоимостью в несколько миллионов гривен, о чем не раз писали СМИ.

Откуда у простого штатного работника «Киевоблгаза» Сергея Сергеевича Дронова деньги на предвыборную кампанию? Ведь официально он просто советник на небольшой ставке.

Видимо, снова на обслуживание политических амбиций братьев Дроновых пойдут деньги, украденные у тех, кто переплачивает за газ по фейковым платежкам и деньги простых рабочих «Киевоблгаза», которым месяцами не платят зарплату.

Пару месяцев назад СМИ писали о том, что сотрудники Государственного бюро расследования (ГБР) и Военной прокуратуры провели несколько десятков обысков в офисах Дронова и у него дома, в ходе которых правоохранители нашли документы, подтверждающие причастность главы правления «Киевоблгаза» Дмитрия Дронова к организованной преступной деятельности.

Также «Киевоблгаз» ни раз фигурировал в крупных скандалах с незаконным доначислением газа бытовым потребителям и конфликтами с бизнесом

Источник:  antikor.com.ua

, , ,

Добавить комментарий