Олег Кожемяко отдаст Приморье «на кормление» Игорю Сечину?

В Приморье идет большая игра. Власть обязана продавить миллионера из Москвы Олега Кожемяконесмотря ни на что. Отработать тему с выборами на «ура» и выйти на победу центру необходимо из-за стратегических интересов людей, близких к телу гаранта.  

Олег Кожемяко. Фото: ТАСС

Так, например,  «Роснефть» имеет, что сказать в этом важном регионе. В заливе «Восток» в акватории Находки компания планирует строительство гигантского НПЗ. Суммы, выделяемые на проект, асторономические – они больше, чем затраты по  «Крымскому мосту» в 3 раза! Выбросы в атмосферу вредных веществ и прибрежное загрязнение будут предложены населению в качестве «сопутствующих бонусов». Бес сомнения, Олег Кожемяко в данном случае становится главным лоббистом «Роснефти» в Приморском крае — он попросту сдаст регион на разграбление Игорю Сечину.

Весомую роль в снятии Ищенко с дистанции играет хакасский кейс, соцопросы, фиксирующие высокий электоральный антирейтинг Кожемяко и боязнь протестного голосования. Следствие – политическая поляна блокируется, на нее выпускаются дрессированные организмы-спойлеры. Власть пытается выйти из цугцванга по самому негативному для себя сценарию.

В то же время, угольная проблема может повлиять на грядущее голосование Приморья – все-таки ситуация с выборами на Дальнем Востоке сейчас нестандартная. Как отмечает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, ситуацию могут испортить  внезапно всплывшие проблемы края, так называемые «черные лебеди».

Формально о решении «угольной проблемы» отчитались в 2014 году, когда решили ввести запрет  на открытые новых пылящих грузов, не разобравшись со старыми. К примеру, с таким как «Терминал Астафьева».

На данный момент КГУП поставило на учет 54 объекта, которые оказывали негативное воздействие на окружающую среду Приморья. У Находки уже сейчас серьезные экологические последствия: за последние 10 лет увеличилось кол-во онкобольных, а 17% смертей в городском округе вызваны злокачественными образованиями.

Жители края видят, как деньги уходят на глобальные проекты для приезжих и чиновников, а население остается ни с чем. В этом смысле грамотным шагом стала декларация врио губернатора Олега Кожемяко о переходе с макроэкономики к микро, к поддержке хозяйствования на местах. Огромный потенциал края нуждается в огромных инвестициях, а власти пока не способны привлечь вложения от российского бизнеса.

Источник:   kompromat66.ru

, ,

Добавить комментарий