Олег Цицак: военный прокурор не служил в армии?

Новый военный прокурор сил АТО Олег Цицак владеет домом площадью 480 м² в селе Сторожница возле Ужгорода, автомобилями BMW M-5 2009 года выпуска, Peugeot 307 SW 2005 года, квадроциклом Kawasaki 360 и мотоциклом Harley-Davidson Night Rod Special. Об этом говорится в его декларации за 2016 год.Также в собственности прокурора – четверть квартиры в Мукачево площадью 90 м².

Цицак обладает гладкоствольным ружьем Merkel DF 65T и хранит наличными 120 тыс. грн.

Bihus.info пишет со ссылкой на закарпатскую правозащитницу Ларису Ступак, что Цицак не служил в Вооруженных силах Украины, а воинское звание «майор юстиции» ему присвоили в 2015 году в процессе переаттестации.

Издание утверждает, что в 2014 году Цицак «был задержан ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом виде».

С июня 2015 года он занимал должность военного прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона Украины, с июля по август этого же года временно исполнял обязанности прокурора военной прокуратуры Донецкого гарнизона Южного региона Украины, после этого был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

21 сентября 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко представил 42-летнего Цицака в новом статусе.

Это уже второй за год военный прокурор АТО. В мае эту должность занял полковник юстиции Олег Сенюк, который сменил подозреваемого в незаконном обогащении Константина Кулика.

Источник:   ordonua.com

, , ,

Добавить комментарий