Леся Софиенко: связи с питерской мафией и муж из криминала

Журналисты уличили Софиенко в связях с питерской мафией, а также выяснили, что она была женой львовского криминального авторитета

Скандально известная киевская бизнесвумен Леся Софиенко оказалась связана с питерской мафией. Об этом говорится в статье «Бандитский Львов: история «блондинки в законе» Леси Софиенко», передает Politeka.

«По информации из сети, у Леси Софиенко есть бизнес за рубежом. А в нем знакомые лица. Компания SP-Works Electronics S.A. зарегистрирована в Белизе под номером 146,842. Директор — Грэхем Смит. Компания Dimention Art Enterprices S.A., также зарегистрированная в Белизе, регистрационный номер 146,841 и компания Leamar Anstalt в Лихтенштейне, регистрационный номер FL-0001.513.500-3. Директором двух последних компаний является Маркус Хаслер», — говорится в статье.

По данным журналистов, Маркус Хаслер и Грэхем Смит являются поверенными Дмитрия Скигина, одного из руководителей так называемой тамбовской ОПГ, которая обосновалась в Петербурге.

Кроме того, у Леси Софиенко, по данным журналистов, есть связи и с украинским криминалитетом – она была женой львовского криминального авторитета Александра Пристиги, которого убили в 1998 году.

«Сейчас, когда прошло уже 20 лет с (момента) убийства Александра Пристиги, установить, кто его заказал — нереально. Хотя достоверно известно, что сразу после убийства авторитет получил тогда еще никому не известный Вова Морда. А Леся Софиенко стала успешной и богатой», — говорится в статье.

Также сообщается, что нынешний муж госпожи Леси — экс-регионал Владимир Пехов, который во времена Януковича был помощником министра аграрной политики Николая Присяжнюка.

Источник:  comments.ua

, , ,

Добавить комментарий