Лариса Ильенко «поработила» все песочные места в Киеве?

Депутат Обуховского райсовета (Киевская область) Лариса Ильенко вновь оказалась в эпицентре громкого скандала. На этот раз депутата обвиняют в тотальном перераспределении в свою пользу незаконной добычи песка на Киевщине.Об этом сообщают проинформированные источники в правоохранительных органах.

По данным силовиков, благодаря своим влиятельным покровителям в политических кругах и связям в СБУ, Лариса Ильенко в преддверии президентских и парламентских выборов выторговала себе разрешение на песочный промысел без всяких ограничений. В итоге в области уже начались новые уголовные разборки в стиле 90-х, результатом которых могут стать непредвиденные последствия, жертвы и очередные политическо-криминальные интриги среди местных элит.

Как известно, госпожа Ильенко уже не впервые попадает под прицел внимания СМИ и правоохранителей. Однако ей до сих пор удалось избежать ответственности за свои преступления.

Напомним, в 2016 году журналисты и общественные активисты разоблачили Ильенко и установили ее причастность к подпольному намыву песка в селе Козин под Киевом. С тех пор прошло почти три года, но это «песочное» дело против нее было приостановлено. Более того, с тех пор Ильенко только упрочила свои позиции на теневом песочном рынке Киевщины.

Тем не менее, несмотря на резонанс и расследование, привлечь Ильенко к ответственности не удалось. Более того, незаконный песчаный промысел, за которым она стоит, продолжился и приобрел еще большие масштабы.

В том же 2016 году Ильенко фигурировала в скандале с бунтом в Обуховском районном совете и пыталась устроить переворот в депутатском корпусе, устранив председателя райсовета Константина Шушакова.

Помимо того, по сообщениям депутатов райсовета, Ильенко стоит и за рядом других громких политических интриг в Обухове. Так, в прошлом году она развернула целую войну и кампанию по дискредитации против главы Обуховской РГА Ивана Рудяка, который тоже был назначен на свой пост по квоте БПП и известен на Киевщине как активный борец за экологию и детенизацию бизнеса.

Коллеги Ларисы Ильенко подтверждают, что заработанные миллионы долларов и связи в высших политических и бизнес-кругах Киевщины открывают перед «королевой Козина» (как ее называют за глаза жители области) практически любые двери. Так, результатом этого, в частности, стал скандал с захватом Ильенко части леса в Святошинском районе столицы и незаконное строительство на участке ресторана «Лукоморье». Это заведение также прославилось тем, что стало местом сходок уголовников и было замешано в схемах по уклонению от уплаты налогов и отмыванию денег.

Также к «грехам» Ильенко журналисты относят причастность «королевы Козина» к попытке дерибана завода «Атек» в Киеве, гендиректором которого Ильенко работает «по совместительству».  На этот раз фигурантку «песочных скандалов» уличали в схемах по распилу имущества предприятия, планах застроить территорию завода жилой и коммерческой недвижимостью, а также возвести мусороперерабатывающий завод и даже крематорий (!!!). Кстати, в 2018 году против Ильенко за схемы на «Атеке» Нацполиция открыла уголовное дело по нескольким статьям. Но и на этот раз по известным причинам наказать депутата и топ-менеджера не удается. Ей до недавнего времени продолжали покровительствовать некоторые влиятельные политики и высокопоставленные силовики.

Тем не менее, по подтвержденной информации из правоохранительных органов, «эра Ильенко» подходит к концу — в ближайшее время в отношении скандальной бизнесвумен и депутата новые и уже беспристрастные расследования. Вполне возможно, что официальные подозрения «королеве Козина» будут объявлены уже в самое ближайшее время.

Источник:   narodna-pravda.ua

, , , ,

Добавить комментарий