Константин Сунцов рассказал о будущем «Корпорации развития Удмуртии»

Согласно итогам первого квартала этого года госкомпания «Корпорация развития Удмуртии» подписала двенадцать контрактов с инвесторами. Их сумма составляет более двух миллиардов рублей.

Грандиозные планы Сунцова

Об этом рассказал гендиректор компании Константин Сунцов на встрече с представителями СМИ, передает корреспондент The Moscow Post.

Благодаря данным проектам будут созданы более ста рабочих мест.

Отметим, что по трем проектам — строительство дилерского центра по обслуживанию грузовых автомобилей Мерседес бенз, Мицубиши и Камаз, автозаправочная станция и компанию для выращивания мраморных сомов — уже начата. Подробности остальных контрактов не разглашаются. В марте компания заключила соглашение о сотрудничестве в области инноваций с АО «ТВЭЛ».

«ТВЭЛ» занимается вкладывает средства в проекты прошедшие социнститут поддержки бизнеса и дает ценные советы от экспертов.

Компания делает все для привлечения прибыльных инвесторов. За год Сунцов хочет привлечь свыше шести миллиардов.

В прошлом году у компании сменился генеральный директор, причиной стала пассивная работа руководителей — мало привлекали инвестиций. Об этом говорил глава республики Александр Бречалов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов

Как только компания была создана, в 2017-м году, ею руководил Дмитрий Генералов, который был советником Бречалова. У него сразу дела не заладились с «Корпорацией развития». За 2018-й год он заключил всего лишь один контракт. Объем инвестиций составил около 98 миллиардов рублей. Именно поэтому его сменил молодой и энергичный Константин Сунцов. До этого он владел салонами красоты «Прядки в порядке».

Спустя некоторое время компания получила штраф от ФАС за нарушение законодательства о закупках. Далее за дело взялась Прокуратура республики, аудиторы опубликовали доклад в котором показали, что существование компании экономически невыгодно так как по результатам прошлого года компания не смогла использовать бюджетные вклады, в размере 60 миллионов рублей, с пользой.

Специалисты предприятия предоставляли довольно слабый объем консультационных и информационных услуг. Помимо этого систематические нарушения в нарушении закона об АО, выполнения бизнес-плана и ведение бухгалтерской деятельности.

В настоящее время корпорация рассматривает довольно крупный проект (800 миллионов рублей) с МУП «ИжГЭТ». Опять же, о подробностях Сунцов молчит. Зимой этого года был зарегистрирован товарный знак «сделано в Удмуртии». Им может пользоваться любое предприятие (знак бесплатный), но при этом, всем желающим, нужно будет обратиться в Роспатент. Таким образом будет развиваться республиканский бизнес.

Несмотря на использование товарного знака на право и на лево, никакой комиссии по проверке качества продукции не будет создано. Со слов Сунцова, пока в этом нет надобности, так как нареканий к товарам нет.

Константин Сунцов надеется, что местные производители будут размещать свою продукцию на интернет-площадках, таких как Озон, Вайлдберис, eBay и «Беру». На данных сервисах более двадцати предприятий размещают свои товары. «Корпорация развития Удмуртии» окажет всевозможную помощь, всем компаниям заинтересованным в подобном мероприятии.

Некоторое время назад регион приобрел три золотых аккаунта на торговой площадке Alibaba для многообещающих компаний. Руководители и сотрудники нескольких предприятий уже прошли обучение по работу с сервисом.

Источник:  moscow-post.com

,

Добавить комментарий