Ирина Тинтякова: как жена Кудрина прятала финансовые отчеты

Жене Алексея Кудрина вынесено предупреждение

Главное управление Минюста по Москве вынесло предупреждение жене главы Счетной палаты Алексея Кудрина Ирине Тинтяковой  за непредоставление отчетов ее НКО о поступлении и трате финансов.

Агентство «Руспрес» недавно рассказывало о том, как через закрытый элитарный клуб и благотворительный фонд Ирины Тинтяковой незаконно проходят серьезные финансовые средства, а также о теневом бизнесе и многомиллионной недвижимости семьи Алексея Кудрина.

«За нарушение требований статьи 32 Федерального закона №7-ФЗ Главным управлением приняты меры реагирования с вынесением письменных предупреждений и указанием срока устранения нарушений федерального законодательства до 24.05.2019», – сообщили «Собеседнику» в официальном ответе ведомства. Суть нарушений состоит в том, что обе НКО Тинтяковой не подают в Минюст положенных отчетов о поступлении и трате финансов, притом что ее благотворительный фонд официально не зарегистрирован вообще. Это дает Кудриным возможность тратить деньги не только на заявленные цели, но и на что-то более меркантильное.

Недвижимость одной только жены Кудрина, по рыночным оценкам, тянет миллиарда на полтора рублей. А ведь у него еще есть и дети, и теща. Ведь явно не на пенсионные накопления 84-летняя Валентина Абрамова, живущая в квартире за 60 млн, не так давно приобрела себе белый «Мерседес-Бенц» GLE 350 d 4matic стоимостью 5 млн, с номером блатной серии  ООО, который предлагают дополнительно тысяч за 200.

 07 05 19 op4445 02

Но в случае с Минюстом этот блатной номер не сработал. Если до конца весны жена Кудрина не сделает прозрачной деятельность своих НКО, Главное управление ведомства по Москве обещает обратиться в суд с иском об их ликвидации. Больше года назад после аналогичной публикации «Собеседника» закрылся один из фондов дочери президента Катерины Тихоновой.

Источник:  rospres.com

, ,

Добавить комментарий