Инвесторов ЖК «Маршал Сити»ждет неспокойный год

Застройщиков ЖК «Маршал Сити», расположенном на окраине Одессы (село Лиманка – Ред.), подозревают в уклонении от уплаты налогов. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства по ч.3 ст.212 УК.Налоговики проводит досудебное расследование по факту умышленного уклонения от уплаты налогов строительной компании обслуживающего кооператива «Украина». Следователи считают, что с 2016 по начало 2018 года менеджмент, не отображая в налоговом учете продажу квартир в ЖК «Маршал Сити», используя ООО «Грандстрой-Девелопмент», не заплатили в бюджет 4,54 млн гривен.

Стоимость квадратного метра метра жилья в многоквартирном комплексе стартует от 13,2 тыс. гривен. При этом, из расчета общей площади квартир, а это 16,1 тыс. кв. м, общая сумма дохода от реализации жилья только первой очереди строительства должна составлять почти 213 млн гривен! Однако ОК «Украина» за данный период задекларировала общую сумму дохода всего 30 млн гривен.

За выполнение субподрядных работ по строительству ЖК, должностные лица ОК «Украина» рассчитывались с субподрядчиком наличными. Налоговая отчетность указанных предприятий поступает в ГФС с одного IP-адреса и контролируется из одного места, что свидетельствует о связи между указанными фирмами.

Собственником ОК «Украина» числится Гела Зухбая. Основатель компании –  Дмитрий Бурмистренко. Он же является директором ООО «Грандстрой-Девелопмент». Учредителями этой компании указаны Кристина Зухбая и Юлия Зухбая. Последняя также владела компанией ОК «Гранит», которая принадлежит скандальному бизнесмену Валентину Могильникову.

Он, напомним, является депутатом Татарбунарского райсовета от партии «Батькившина». Фамилия Могильникова неоднократно всплывала в материалах о рыбном браконьерстве на «Тузловских лиманах». Также его компания ОК «Гранит-2» занималась незаконной застройкой на территории косы Национального природного парка. Кооператив «Гранит» строил также такие скандальные жилые комплексы-долгострои, как «Академгородок», «Академгородок-Совиньон» и «Акапулько-2».

Суд наложил арест на финансовые документы, черновые записи, а также компьютерную технику компании ОК «Украина». Досудебное следствие по делу продолжается.

Источник:   368.media

,

Добавить комментарий