Илья Трабер борется с ЕПАП: Антиквар сядет?

В распоряжении Rucriminal.info оказался весьма любопытный документ. Это поручение ГСУ СК РФ по Москве руководителю четвертой Службы ФСБ РФ генералу армии Яковлеву Ю.В. В нем следователи просят организовать наблюдение и документирование преступной деятельности за крайне известными людьми. Например, — это «серый кардинал» Санкт-Петербурга, знакомец всей питерской элиты Илья Трабер, более известный, как Антиквар. А показания на Трабера готовы дать, как говорится в документе, представители адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (ЕПАП) (создано однокурсником главы государства Николаем Егоровым). Например, — адвокат Виктория Бурковская, представлявшая интересы Алексея Улюкаева и многих других громких обвиняемых. В документе СКР утверждается, что Трабер занимались угрозами, требуя долю в крупной компании.

Краткая история такова. Когда то  Виталий Орлов и Александр Тугушев были партнерами, создали рыбопромышленный холдинг «Норебо», оцениваемый сейчас в миллиарды. Потом между партнерами началась «война», Орлов и Тугушев притянули на свои стороны влиятельных покровителей. В результате на свет появились разные уголовные дела, бесконечные разбирательства в судах. «Война» эта продолжается и по сей день. Однако, некоторые ее момент остаются «за кадром». Свет на эти моменты прольет документ, публикуемый Rucriminal.info.

«Поручение о производстве оперативно-розыскных, розыскных мероприятий

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве проводится проверка в. порядке ст. 144-145 УЛК РФ по обращению Орлова В.П. о совершении противоправных действий в отношении него и принадлежащих ему активов группы компаний «Карат».

Проверкой установлено, что Тугушев А.И., Коньков А.В. Бегув А.А. и Кротов П.В. в период с 02.11.2015 по 15.11.2015 в ходе неоднократных встреч, проходивших в офисах адвокатского Бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», расположенных в г. Москве и в г. Санкт-Петербурге, требовали, чтобы адвокаты Бюро Саввин Ю.В. и Краснихин А.А. отказались от ведения юридического сопровождения группы компаний «Карат». Кроме того, Тугушев А.И. и др выдвинули неправомерные требования о передаче Орловым В.П. принадлежащих ему 33% акций указанного холдинга в пользу Тугушева АИ., высказывая при этом в его адрес угрозы необоснованного привлечения к уголовной ответственности, с привлечением административного ресурса и содействия высокопоставленных должностных лиц. При этом, Тугушев А.И., Коньков А.В. Бегун АА. и Кротов П.В. в качестве  оказания давления на заявителя выказывали намерения организовать в отношении него применение необоснованных уголовно-правовых внесудебных способов воздействия, с привлечением и высокопоставленных должностных лиц и лиц, близких к криминальным структурам.

Вместе с тем, в ходе проведения проверки установлено, что к совершению указанных противоправных действий могут быть причастны Трабер И И. и иные неустановленные лица.

В настоящее время по материалу проверки, с целью установления обстоятельств возможного совершения противоправных действий в отношении Орлова В.П., а также установления круга лиц к ним причастных, необходимо провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий в отношении Тугушева Александра Ивановича, Конькова Александра Владимировича, Бегуна Артема Александровича, Кротова Павла Владимировича и Трабера Ильи Ильича, включающих негласное получение информации и документирование фактов возможной преступной деятельности…..Партнеры адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», обладающие сведениями о вымогательстве у Орлова В.П. принадлежащих ему активов группы компаний «Карат» и понуждению его к совершению сделки: — Бурковская В.А., Саввин Ю.В., Краснихин А.А.

ПРОШУ :

Провести с целью установления обстоятельств возможного совершения противоправных действий в отношении Орлова В.П, а также установления причастных, комплекс оперативно-розыскных мероприятий, включающих негласное получение информации и документирование фактов их возможной преступной деятельности, в отношении Тугушева Александра Ивановича, Конькова Александра Владимировича, Бегуна Артема Александровича, Кротова Павда Владимировича, Трабера Ильи Ильича и иных неустановленных лиц с целью их последующей легализации».

Продолжение следует

Источник:  rucriminal.info  

, , , ,

Добавить комментарий