Игорь Учитель и Игорь Буркинский «засветились» в налоговых схемах?

Строительное ООО «Блэк Си Ривьера», входящее в орбиту гендиректора «Одессагаза» Игоря Учителя, подозревают в неуплате более 13 млн грн налогов. Об этом сообщает издание 368.media со ссылкой на материалы соответствующего уголовного дела.Сообщается, что в декабре 2013 года «Блэк Си Ривьера» инвестировала в строительство компанией «Регион» комплекса берегоукрепительных сооружений в селе Фонтанка, по бульвару Променад, 1/100 Одесской области. Через два года «Регион» передал «Блэк Си Ривьера» уже построенный комплекс общей стоимостью 54,04 млн гривен. Сумма НДС по сделке составила 9 млн гривен.

«Речь идет о коттеджном комплексе «Черноморская Ривьера», часть которого расположена непосредственно возле моря. По словам местных жителей, комплекс упомянутых «берегоукрепительных работ» по сути, являлся намывом искусственных полуостровов», – пишут журналисты.

По мнению следователей отдела финансовых расследований одесской налоговой службы, договор инвестирования фирмы заключили для уклонения от уплаты НДС. Для этого «Регион» привлекал к строительству фирмы с признаками фиктивности – ООО «ПКФ «Южные Ресурсы», ООО«О.С.Т», ЧП «Созвездие «Альпион», Компания «Алагут Украина», ООО «Универсалтрейд», ООО «Строй Материал Ресурс», ООО «Лидер-МТ» и ООО «ТД «Дельта». А собственные налоговые обязательства, возникшие при этом, «Регион» в последующем нивелировал показателями строки 21 декларации по НДС (отрицательное значение).

В дальнейшем в период 2016-2017 годов «Блэк Си Ривьера» провела ряд фиктивных сделок, в результате которой в бюджет не уплачен налог на прибыль предприятий в сумме 4,3 млн гривен. Налоговики считают, что использование указанной преступной схемы привело к неуплате компанией «Блэк Си Ривьера» налогов (НДС и налога на прибыль) на общую сумму 13 млн гривен.

ООО «Блэк Си Ривьера» зарегистрировано в ноябре 2013 года в селе Фонтанка Одесской области. Учредителем фирмы значится ООО «Черномортехкомплект», собственником – Михаил Партикевич, а руководителем – Антонина Корецкая. Фирма-учредитель в свою очередь также принадлежит Михаилу Партикевичу, а среди соучредителей значатся Игорь Учитель и Игорь Буркинский.

В свою очередь ООО «Регион» зарегистрировано в 2001 году в Черноморске. Среди учредителей значится ряд фирм, где собственниками либо выступают уже упомянутые Учитель-Партикевич-Буркинский, либо когда-то значились.

Источник:  skelet-info.org

,

Добавить комментарий