Елена Савицкая: «надежный» турагент обманывает наивных клиентов

Туристический бизнес, при всей своей прибыльности, ни простым, ни легким не является. Но это если ты ведешь его ответственно и имя твоей фирмы для тебя что-то да значит. А репутация и ответственность перед клиентом для тебя не пустые слова.Тем же, кто в туристическом бизнесе видит возможность нажиться на доверчивых лохах, и не видящим причин переживать за репутацию фирмы — этот бизнес действительно может принести сказочное богатство.

Именно по схеме обмана наивных и доверчивых клиентов решила выстроить свой бизнес «надежный» турагент Савицкая Елена Викторовна.

Мы наверное не узнаем всех мошеннических схем Савицкой, но известная нам может послужить примером того, как она наживается на доверчивых туристах.

Три семьи решили, с целью экономии, за полгода до отдыха оформить бронь на ряд туров через ООО «Шик Тревел«, директором которого является Елена Савицкая.

Ничто не предвещало беды, и все спокойно полгода ждали ваучеров от » надежного» турагента Савицкой Елены Викторовны.

Вот только за день до вылета, вместо ваучеров и прочих положенных документов, туристов обрадовали, сообщив, что никаких путевок, а соответственно и отдыха не предвидеться!

По словам Савицкой туроператор «Корал Тревел», заблокировал все три путевки, так как один из ее клиентов тоже заказал путевки, но не оплатил. А так как перед «Корал Тревел» возник долг, на нее наложили штраф и все путевки аннулировали! Дабы сохранить свое честное имя, Савицкая прислала гарантийное письмо с обещанием вернуть все до копейки деньги плюс моральный ущерб до 27.08.19.

Казалось бы вполне реально звучащая история, если бы не ряд дальнейших событий.

Гарантийное письмо было подписано вовсе не получившей деньги за полгода до отъезда Савицкой, а Ириной Столяренко, являющейся директором другого туроператора ООО «Векейшн«, с уставным фондом в 1000 грн.

Дальше лучше!

Столяренко, указанная как ответственное лицо в гарантийном письме, ни разу не подняла телефон указанный там же. Каждый раз, если кто и брал трубку — это была Савицкая, которая уверяла, что никакого смысла переживать нет.

Обманутые туристы, почувствовав подвох, позвонили в «Корал Тревел», где им сообщили, что отели, где собирались отдыхать во время долгожданного отпуска, никогда и никто на указанные ими фамилии и даты не бронировал!!!

Когда данная информация была озвучена аферистке Савицкой, та с полной уверенностью заявила, что такого не может быть.

Но, после того как ей показали переписку с оператором, она как ни в чем не бывало заявила, что это ничего не меняет, и что она все компенсирует.

Вот только ни в указанный ею же срок, ни через месяц, ни через два, денег, как вы прекрасно понимаете, никто не получил.

Зато, вместо денег, обманутые туристы получали каждый день новую историю о том, почему они никак не могут получить свои деньги!

Сначала она отравилась, потом у Савицкой было крайне высокое давление, потом к ней нагрянула налоговая полиция, то…

Когда и ее фантазии пришел предел, она заявила, что не сезон, туры никто не покупает, но деньги уже на счету есть, и снять их она сможет, только когда в нее что-то купят!

Не видя выхода, обманутые туристы пошли на поводу мошенницы и решили выкупить свои деньги заказав у нее очередной тур.

Деньги при этом, они заплатили не на ООО «Шик Тревел» и не на ООО «Векейшн»! Для ускорения процесса, деньги она попросила отдать ей лично, ну или перевести на ее карточку. Чтоб «быстрее» их увидеть и «пустить в работу» забронированные туры.

Туристы, находясь в полном отчаянии, снова повелись на ее уговоры и проплатили деньги.

То как их в очередной раз кинула Савицкая просто неповторимо!

После того как она получила деньги, она вначале проплатила лишь две путевки из трех, и не на 8 дней, как было уговорено, а на 4!

При этом, она без тени стеснения заявила, что все будет нормально и это такая схема по оптимизации налогов. Отдыхайте спокойно, мол, все оплачено!

Вот только чуда не случилось и в этот раз….

Ровно через 4 дня туристов выселили из отеля.

Так как билеты назад были только через 4 дня, оператор, не Савицкая, нашел возможным поселить кинутых дважды туристов в самый дешевый из отелей, в котором они и находились до отлета.

Как вы понимаете, отказавшись от законных требований туристы обрекли себя на то положение в котором оказались.

В то же время, более подготовленные граждане сумели наказать данную особу, о чем собственно свидетельствует решение Хозяйственного суда от 19.02.2019, Дело № 910/15114/18.

Согласно материалам дела:

В августе-сентябре 2018 ООО «Трайдент Консалтинг и инвестиции» был осуществлен ряд бронирований туров общей стоимостью 423 445,26 грн., за которые им было перечислено сумму аванса в размере 150 732,00 грн.

В нарушение условий субагентского договора №136 / 17T-LV от 01.08.2018 ООО «Шик Тревел», как и в предыдущем случае не была выполнена оплата забронированных туров, после чего возникла задолженность в размере 272 713,26 грн.

ООО «Трайдент Консалтинг и инвестиции» не стал ждать полгода и подал в суд на мошенницу, которая и прекратила свою легальную деятельность и начала вести ее через фирму партнера ООО «Векейшен», получая деньги неофициально и по сути присваивая их.

У этой истории может и не быть конца, если обманутые Савицкой туристы ограничатся гневными высказываниями в ее адрес на сайтах туристических сервисов и соц сетях, и не подадут на нее заявление, как это сделало ООО «Трайдент Консалтинг и инвестиции». Это единственный законный способ стребовать с аферистки деньги. И повод правоохранительным органам переквалифицировать ее деятельность из системной хозяйственно в криминальную, ибо на лицо работа группы аферистов, преступным образом наживающихся на доверчивости клиентов.

Источник:  sxemy.com

Добавить комментарий