Центральная базовая таможня закупила икорницы первой необходимости?

Центральная базовая таможня (ЦБТ) проводит запрос цен на поставку двадцати наградных ковшей для нужд ведомства. Информацию об этом обнаружили на официальном сайте для размещения госзаказов. Кроме того, сотрудникам таможни нужны 30 кубков, 8 икорниц «Осётр» и еще 8 икорниц «в форме рыбки», следует из данных закупки.

Все ёмкости должны быть выполнены «в стиле златоустовской гравюры по металлу», говорится в описании закупки. В частности, ковш должен быть выполнен из латуни «по типу жалованных ковшей XVII века», а по его чаше должна идти надпись «За службу в таможне», «стилизованная под старорусскую вязь». С противоположной стороны чаши должна быть надпись «Ковш жалованный», а в центре «наружной части чаши» — символика ФТС России. На днище должен быть изображён герб России — двуглавый орел, говорится в техзадании.

Ковш наградной с символикой ФТС РоссииКовш наградной с символикой ФТС России

Икорница в форме рыбки, аналогичная указанной в техзадании таможни, стоит 19 800 рублей, указано на сайте её производителя, «Златоустовской оружейной компании».

«Основание огибают две рыбы-осётр, выполненные по технологии художественного литья с элементами художественной эмали по корпусу и элементами из жёлтого металла на плавниках и хвосте», — говорится в описании сувенира.

Икорница в форме рыбкиИкорница в форме рыбки

На сайте одного из поставщиков стоимость наградного ковша нужных таможенникам размеров составляет 50 000 рублей. Ещё один интернет-магазин предлагает такой же ковш за 63 900 рублей. Таким образом приобретение 20 наградных ковшей может обойтись таможне в 1 млн рублей. Икорница «Осётр», аналогичная указанной в техзадании, оценивается магазином в 49 900 рублей. Стоимость кубков, выполненных в технике златоустовской гравюры, на сайте Златоустовской оружейной компании начинается от 27 000 рублей за штуку. Таким образом, стоимость контракта на поставку сувениров может составить около 2 млн рублей.

Готовивший эту закупку юрист Центральной базовой таможни подтвердила редакция эту оценку, сообщив, что ведомство готово потратить на сувениры около двух миллионов рублей.

Центральная базовая таможня — структура таможенной службы России, которая занимается материально-техническим обеспечением центрального аппарата ведомства.

В 2019 году Счётная палата сообщила, что проверила работу ЦБТ и нашла нарушения на сумму более 1 млрд рублей. Например, в затраты на капитальный ремонт здания самого ЦБТ помимо стройматериалов и стоимости работ были включены также два гоночных автосимулятора RS1 за 17,6 млн рублей, сообщали аудиторы.

Источник:  compromat.group

,

Добавить комментарий