Андрей Мельниченко через жену покупает имущество?

Жена российского миллиардера Андрея Мельниченко в октябре купила квартиру в доме на самой дорогой улице Нью-Йорка за $12,8 млн. Сделка стала одной из крупнейших в городе за месяц. Супруге бизнесмена уже принадлежит пентхаус в этом же здании

​​​​Александра Мельниченко, жена миллиардера Андрея Мельниченко, в октябре купила квартиру с четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами в доме номер 110 на улице Central Park South в Нью-Йорке. Об этом сообщила The New York Times со ссылкой на данные городского департамента финансов (на момент публикации был недоступен).

Андрей Мельниченко с женой АлександройАндрей Мельниченко с женой Александрой

По данным газеты, сумма сделки составила $12,8 млн. Это вторая по величине сделка с недвижимостью в городе в прошедшем месяце, утверждает NYT. Александра Мельниченко приобрела пентхаус, уточняет профильное издание The Real Deal. Причем Мельниченко уже принадлежит в этом доме другой пентхаус: она приобрела его в 2010 году за $12,2 млн, добавил The Real Deal.

Комментарии Мельниченко ни NYT, ни The Real Deal не приводят.

Улица Central Park South в Нью-Йорке — самая дорогая в городе, сообщила в октябре изучающая рынок недвижимости компания PropertyClub. Больше половины предлагаемой недвижимости на этой улице стоит больше $9,8 млн.

В доме № 110 на улице Central Park South в Нью-Йорке Мельниченко принадлежит два пентхаусаВ доме № 110 на улице Central Park South в Нью-Йорке Мельниченко принадлежит два пентхауса

Улица тянется от Площади Колумба до Пятой авеню и расположена рядом с Центральным парком. Некоторые дома на Central Park South входят в архитектурный ансамбль небоскребов под названием Billionaire’s Row («Ряд миллиардеров»), уточняет Business Insider.

Андрей Мельниченко владеет крупными пакетами акций минерально-химической компании «Еврохим» и угольной компании СУЭК. Он занимает восьмое место в списке «200 самых богатых бизнесменов России» по версии Forbes. Его капитал при составлении рейтинга был оценен в $13,8 млрд.

Источник: compromat.group

,

Добавить комментарий