Алексей Текслер зря доверился гламурному бородачу с дурным вкусом и юркими пальчиками

Кто из южноуральских чиновников «крышевал» низкопробное шоу? Пахнет коррупцией и мошенничеством

Евдокимов Вадим Михайлович заместитель губернатора Челябинской области

Продолжатся обсуждение скандального новогоднего шоу «Снежная королева», которое по мнению челябинцев и гостей нашего города не стоило потраченных денег на билеты.

Уже на стадии проявления недовольства зрителей стало понятным, что для извлечения максимальной прибыли для этого сугубо коммерческого предприятия был использован административный ресурс правительства Челябинской области. Как минимум три министерства — спорта, культуры и образования — были задействованы для рекрутинга бесплатной рабочей силы, рекламы и привлечения зрителей для низкопробного мероприятия.

Возможно наглый отказ организаторов возвращать деньги за этот концерт уровня школьной самодеятельности говорит о том, что они рассчитывают на покровительство высокопоставленного южноуральского чиновника в ранге повыше министерского. Скандалом заинтересовался лично губернатор Челябинской области Леонид Текслер, однако нам кажется, что ответственным назначат стрелочника.

Пока что все стрелки ведут к министру спорта Леониду Одеру, скорее всего они и будет в итоге «признан виновным». Хотя, как представляется нам, Одер — лишь исполнитель воли более влиятельного и стоящего выше по статусу чиновника.

Кто он?

Леонида Одера уже сейчас обвиняют в том, что он «нагнал спортсменов», то есть детские и юношеские спортивные коллективы, которые приняли участие в шоу «Снежная королева» абсолютно бесплатно.

«Спортсменов нагнали бесплатно на целый день «по личной просьбе Одера», — сообщил 74.RU тренер по спортивной гимнастике Андрей Телицын. — В «Тракторе» репетиций не было. Оборудование своё из школ привезли. Мы, бывает, выступаем на каких-нибудь Днях физкультурника или чём-то вроде того, но тут меня очень удивило, что министр через федерации организует «подтанцовку» для частной группы. Если бы я знал, что организаторы мероприятия — какой-то музыкальный коллектив, то не согласился бы участвовать».

Уже сейчас «вину Одера» «разгоняют» пропагандисты-«эксперты», в частности, «политолог» Александр Мельников (см.скрин).

То есть топят того, «кого не жалко», спасая главного лоббиста скандального мероприятия.

Если учесть, что г-н Мельников был введён в экспертное сообщество стараниями г-на Филичкина (медиа-холдинг «Гранада-пресс») — при губернаторе Михаиле Юревиче, то остаётся лишь найти единственного чиновника (также креатуры Юревича) в правительстве Челябинской области, которому подотчётны три министерства: Минспорт, Минкульт и Минобр.

Понятное дело, наши читатели уже догадались, о ком идёт речь, однако обо всём по порядку.

Если министерство спорта занималось рекрутингом бесплатной рабочей силы для шоу «Снежная королева», то министерство образования привлекало зрителей.

Цитата с сайта 74.ру:

«Большую часть зрителей в ледовой арене «Трактор» 6 января составили родители школьников, чьим детям выдали бесплатные билеты. Сами мамы с папами для того, чтобы сопроводить своих детей, отдали по тысяче и более за человека. В Министерстве образования ничего странного в этом не увидели.

— Билеты распространялись в школах Челябинска и близлежащих городов: Копейска, Миасса, Чебаркуля. Их давали хорошистам и отличникам в качестве поощрения, — рассказал 74.RU министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. — На пригласительных было сразу написано, что ребёнок может прийти в сопровождении взрослого, который сам приобретает билет. Про содержание этого шоу не знаю. Мы оказали содействие своим коллегам в раздаче бесплатных билетов. Там была поддержка от наших коллег — Минспорта и Минкульта. 

На билетах, которые приобрели зрители «Снежной королевы», действительно указано, что мероприятие проводится при поддержке правительства Челябинской области. Формально этот вопрос согласовывает Министерство культуры региона. В ведомстве рассказали, что запрос от FIZICA действительно поступал, но согласования не было…»

Заходим на сайт правительства Южного Урала, и находим единственного чиновника, который ещё при Михаиле Юревиче курировал различные зрелищные мероприятия, и вообще известен под кличкой «Тамада».

А также король масти черви в колоде Юревича.

Это Вадим Михайлович Евдокимов, член правительства, заместитель губернатора, гламурный бородач.

В статье «Полномочия» читаем:

«Координирует реализацию в Челябинской области государственной политики в сфере культуры, физической культуры, спорта, туризма, архивного дела, государственной регистрации актов гражданского состояния.

Решает вопросы участия в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований, организации проведения областных официальных физкультурных и спортивных мероприятий, межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий…

Координирует деятельность:

Министерства культуры Челябинской области;

Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области…»

Кто, кроме Вадима Михайловича мог дать указания трём министрам поспособствовать коммерческому успеху низкопробного, опять же коммерческого предприятия?

Пахнет мошенничеством и даже коррупцией, вам не кажется?

«К вопросу о «Снежной королеве». 

А вот интересно, кто же это такой в Правительстве человек, что одновременно и сам любитель всяких масштабных шоу  и спортивных программ и может так замотивировать Минспорт с Минкультом, чтобы они вприпрыжку побежали оказывать всяческую поддержку коммерческому развлечению… Есть варианты? 

А еще интересно заставит ли Текслер этого Кая складывать из льдинок арены Трактор слово вечность по итогам разбирательств?», — задаёт резонный вопрос телеграм-канал «Челябинский недострой».

Мы кажется знаем, кто этот Кай. Вот только хватит ли политической воли у Алексея Леонидовича Текслера наказать «Тамаду»?

«УралДейли.ру» следит за развитием событий.

Источник:  uraldaily.ru

,

Добавить комментарий