Александр Беглов и Любовь Совершаева пособничают Ковальчукам рейдерить Петербург?

62-летний уроженец Азербайджана Александр Беглов, являющийся временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга, всем своим видом пытается убедить публику, что он не временный, а уже настоящий глава Северной столицы. Между тем, партнёры редакции «Компромат-Урал» в городе на Неве сообщают о росте числе скандалов в окружении и сфере ответственности господина Беглова. Так, на днях издание «Фонтанка» разоблачило группировку интернет-ботов, ранее замеченных в пиаре Олега Кожемяко на выборах губернатора Приморья. На фоне коллапса и безалаберности питерских коммунальщиков по вывозу снега жителям Северной столицы проплаченные сетевые доброжелатели «советуют открыть, наконец, глаза и увидеть, как прекрасно убран город при врио губернатора Беглове».Сгущению скандального контекста способствует и персона бегловской заместительницы –Любови Совершаевой. Накануне издание «АПН Северо-Запад» выпустило заметку под заголовком «Беглов призвал любителя западных грантов и сторонника женского обрезания». Текст: «И.о. губернатора Александр Беглов и руководитель его аппарата Любовь Совершаева нашли замечательного руководителя рабочей группы по созданию стратегии развития гражданского общества. Его строительством в Петербурге займётся член президентского Совета по правам человека Александр Брод.

Во-первых, Брод не имеет никакого отношения к Петербургу и имитировать диалог с горожанами через московского придворного типа правозащитника — это уже смешно. Во-вторых, персонаж по-своему уникальный. Известен как доносчик. Стучал не только на русских, обвиняя их в фашизме и антисемитизме, но ещё и едва не написал кляузу на американского режиссёра Мела ГибсонаТребует скрывать данные об этническом криминале. В ходе грызни с конкурентами за европейские гранты (а Беглов, напомним, у нас как бы борется с влиянием Запада на умы молодежи) был обвинён в краже чужих исследований. Защищая дорогих гостей из южных республик, настолько либерален к ним, что призывает разрешить в мусульманских семьях калечащее девочек женское обрезание… В общем, с нетерпением ждём грядущего назначения городским уполномоченным по правам детей кого-то типа Чикатило». Конец цитаты.

На то, что госпожа Совершаева может стать новым центром конфликтности, обратил внимание политолог Станислав Белковский. Причина – в ангажированности чиновницы, которую принято считать креатурой банкиров Ковальчуков. Монополизация власти в Питере, осуществляемая Ковальчуками через Беглова и Совершаеву, по версии эксперта, приведёт к противостоянию с другими крупными структурами – например, Газпромом и Роснефтью.Алексею Миллеру и Игорю Сечину совсем не хочется ощущать себя чужими людьми на родине Путина.

Редакция «Компромат-Урал» будет следить за событиями. Наш канал обратной связи:kompromatural@protonmail.com

Беглов, выборы, скандал, Совершаева, конфликт, Газпром, Роснефть, Ковальчук, Греф, Кох, Чубайс, Кабаева, Кожемяко, Трабер, авторитет, рейдерство

Для обозревателей проекта «Компромат-Урал» представляется любопытным материал «Любовь Совершаева — сосед Ковальчука и благодетель Трабера», опубликованный накануне агентством «Руспрес». Большая цитата:

«Начальник аппарата губернатора Санкт-Петербурга Любовь Совершаева — ветеран петербургской политики, она начинала карьеру еще в Комитете по имуществу с Германом Грефом и Альфредом Кохом. Всегда на вторых ролях, крайне осторожная и непубличная. Теперь она будет отвечать и за выборы, и за внутреннюю политику. После того, как она назвала оппозиционных депутатов Максима Резника и Бориса Вишневского«хайпожорами», стало понятно, это — современный руководитель. Корреспондент «Дождя»Алексей Коростелев съездил в Петербург и набросал эскиз политического портрета самой влиятельной дамы города, которая готовит к выборам Александра Беглова, непопулярного в городе исполняющего обязанности губернатора.

Курорт «Игора» находится в полусотне километров от Петербурга. Курорт построил миллиардер из кооператива «Озеро», друг Путина Юрий Ковальчук — основной акционер санкционного банка «Россия», билборды с его активами мелькают между сосен на подъездах к горнолыжным склонам. На курорте сыграла свадьбу Катерина Тихонова — предполагаемая дочь президента, а чтобы «отбить» расходы, в «Игору» на принудительный отдых сгоняли чиновников.

За канатной дорогой, в густом лесу спрятался охраняемый коттеджный поселок, где живут, судя по данным о владельцах домов, близкие Ковальчуку люди.

Вице-губернатору Петербурга принадлежит один из домов, судя по выпискам из Россреестра. Как и на работе, в свободное время Совершаева очень близка с начальством: её ближайший сосед — некая Ольга Кудряшова. Человека с таким именем The Bell называет дочерью врио губернатора Александра Беглова.

Беглов, выборы, скандал, Совершаева, конфликт, Газпром, Роснефть, Ковальчук, Греф, Кох, Чубайс, Кабаева, Кожемяко, Трабер, авторитет, рейдерство

Еще один сосед по даче — Юрий Ковальчук. Совпадение?

Свой перерыв на госслужбе в середине нулевых вице-губернатор посвятила работе в структурах банка «Россия»: она была советником председателя совета директоров. Потом она возглавила Национальную медиагруппу, куда входят каналы Рен ТВ, «Пятый канал», СТС и даже доля «Первого». В этой части империи Ковальчука вообще ценятся женщины в руководстве. Сейчас НМГ возглавляет гимнастка Алина Кабаева.

По сути, правительство, сформированное в Петербурге, — это правительство Ковальчуков, и Любовь Совершаева является их полномочным представителем. Но это вопросы конспиралогического свойства.

Политическую карьеру Совершаева начала в мэрии Петербурга при Анатолии Собчаке, в компании молодых реформаторов — ГрефаКоха и Чубайса — она занималась приватизацией. «Яблочник» Михаил Амосов в 90-ых был депутатом ЗакСа и знаком с Совершаевой еще по тем временам.

— Человек с хорошей репутацией, так скажем. Любовь Совершаева была одним из членов этого коллектива, который, на мой взгляд, был весьма достойным, с ней было хорошо и приятно работать. Это очень энергичный человек, который готов к диалогу, контактам, к отстаиванию своих позиций, — вспоминает он.

Одним из знаковых приватизационных активов в Петербурге был морской порт. В середине 90-ых из-за технической ошибки комитета по управлению госимуществом, где работала Совершаева, контроль над портом фактически перешел к Илье Траберу — лидеру тамбовской ОПГ и давнему знакомому Владимира Путина.

Беглов, выборы, скандал, Совершаева, конфликт, Газпром, Роснефть, Ковальчук, Греф, Кох, Чубайс, Кабаева, Кожемяко, Трабер, авторитет, рейдерство

— Персональное знакомство у нас не произошло, хотя мы отправляли ей приглашение с обоснованием необходимости разговора. Вообще это попытка рейдерского захвата Невского лесопарка, который в самом начале 2000-х произошло с грубейшими нарушениями, порядка семи документов было сфальсифицировано и в интересах известного бизнесмена, которого в городе нашем многие считают авторитетным бизнесменом, кличка его «Антиквар», — говорит правозащитник Михаил Дружининский.

Дружининский рассказывает и о других возможных подтасовках документах в администрации Петербурга — например, в Невском лесопарке, который передали якобы подконтрольному Совершаевой фонду «Покровский». Сама вице-губернатор на просьбу об интервью ничего не ответила.

Спустя много лет Совершаева стала главным человеком в Смольном — едва ли не влиятельнее губернатора, который начал готовиться к осенним выборам зимой. Начал с уборки снега: раздал чиновникам лопаты со своим именем, чем рассмешил пользователей соцсетей.

Беглов, выборы, скандал, Совершаева, конфликт, Газпром, Роснефть, Ковальчук, Греф, Кох, Чубайс, Кабаева, Кожемяко, Трабер, авторитет, рейдерство

На заседании питерского ЗакСа Беглов представлял свое новое правительство, в том числе и Совершаеву. Оппозиционные депутаты Максим Резник и Борис Вишневский Беглова раскритиковали. Тот то ли не выдержал критики, то ли были дела поважнее — покинул зал парламента, чем спровоцировал еще одну волну критики. «Господин Беглов справедливо, с моей точки зрения, в народе уже заслужил приставку в виде буквы «с» в своей фамилии — Сбеглов, потому что это выглядело совершенно неуважительно», — комментировал происходящее Максим Резник.

Беглов, выборы, скандал, Совершаева, конфликт, Газпром, Роснефть, Ковальчук, Греф, Кох, Чубайс, Кабаева, Кожемяко, Трабер, авторитет, рейдерство

Защищать Беглова от нападок оппозиции вышла сама Совершаева — обвинила оппозиционеров в хайпе.

И при этом Совершаева — тот человек, чей авторитет признает и питерская оппозиция. Против её кандидатуры на пост вице-губернатора проголосовали лишь двое депутатов. А в Петербурге у несистемной оппозиции больше 10 мест в парламенте.

Но её вряд ли выдвинут, и теперь главная задача Совершаевой — гладко провести выборы своего начальника. Первые шаги уже сделаны.

Коммунальные службы так и не начали справляться со снегом на улицах, зато интернет-тролли убрали снег в интернете. Хэштег «как похорошел город» теперь и в Петербурге. «Фонтанка» обратила внимание, что хвалебные посты о Беглове и городских коммунальщиках пишут те же пользователи, что хвалили Олега Кожемяко в Приморье. И всё это якобы под диктовку Совершаевой, но она от ботов публично отреклась.

К тому же, считается, что Совершаева оказывает влияние и на петербургские СМИ. Некоторые из них, как, например, «Пятый канал», входят в медиаимперию Юрия Ковальчука. А недавно независимое популярное издание «Деловой Петербург» купила компания «Форт Групп». В числе совладельцев компании — предполагаемая дочь Совершаевой Светлана. Питерская железная леди не просто чиновник в Смольном. И возможно, Петербург для Совершаевой — только начало пути».

Источник:   kompromatural.ru

, , , , , ,

Добавить комментарий